Page 514 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼名古屋高速の怪 あっぷるぱいん 03/10/9(木) 1:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 名古屋高速の怪 ■名前 : あっぷるぱいん ■日付 : 03/10/9(木) 1:29 -------------------------------------------------------------------------
| topにも紹介されている名古屋高速東山線について独自レポ。 ただし、機種はDV7700Sです。(バージョンアップ無し) ローカルな地名が多く出てきますが、各自マップル等で検索下さい。 このレポートは四谷ICから吹上方面に、名古屋高速の上を走る一般道を ルート案内をさせずに走行した時のものです。 なお、レポートの挙動は「ほぼ安定」しておりますw 高速の上を片側2車線、中央分離帯は高速の明り取りという50mほどの道幅で整備されています。 山手通から吹上に至る比較的新しい道路です。(この区間は高速は地下です) 四谷ICを過ぎ、吹上方面に左にゆるやかにカーブする地点あたりでそれは起こります。 なんと!都市高マップに変わってるではありませんか!!! (都市高マップとは、都市高速のみを簡易的に表示する、パナソニックの機能です) 吹上ICから西で高速は高架になります。しばらくすると通常の表示に戻ります。 比較的早い時点で下道(一般道)を認識してくれるので、楽ナビのように、ひたすら 都市高マップが続くというわけではありません。 ゆるやかにカーブするあたりで、ウェーブしているところがあり、その上下の挙動が 地下に入ったとご認識させるのかもしれません。 ICがあるかないかなんて、ナビには関係ありませんからね。 以上、DV7700における名古屋高速の怪でした。 |