Page 518 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼楽ナビ登場サイクル あらた 03/10/15(水) 2:59 ┗Re:楽ナビ登場サイクル れいん 03/10/15(水) 21:23 ┗今回のType2楽ナビは実は… ほげすけ 03/10/15(水) 23:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 楽ナビ登場サイクル ■名前 : あらた ■日付 : 03/10/15(水) 2:59 -------------------------------------------------------------------------
| 現在7インチインダッシュ楽ナビ(岸谷ゴローさんがCMしてた頃の)を使っております。タッチパネルで7インチになれば。。。と、思っていましたが今回はなりませんでしたね。パイオニアのナビは今までどういうサイクルで登場してきているのでしょうか?HDナビはもうそろそろニューバージョンが出るのでしょうか?楽ナビは半年後にはまた少し変わるのでしょうか?パイオニアナビの登場サイクルに関してご存知の方、お教えください。ナビを買うタイミングが下手なのでこんな投稿させていただきました悲 |
| ▼あらたさん: >現在7インチインダッシュ楽ナビ(岸谷ゴローさんがCMしてた頃の)を使っております。タッチパネルで7インチになれば。。。と、思っていましたが今回はなりませんでしたね。パイオニアのナビは今までどういうサイクルで登場してきているのでしょうか?HDナビはもうそろそろニューバージョンが出るのでしょうか?楽ナビは半年後にはまた少し変わるのでしょうか?パイオニアナビの登場サイクルに関してご存知の方、お教えください。ナビを買うタイミングが下手なのでこんな投稿させていただきました悲 >こんばんは、れいんと言います。パイオニアのナビ登場サイクルは、恐らくですが、HDDナビは、最近は、毎年5月ですね。楽ナビは、去年の秋にマイナーチェンジ、2月にモデルチェンジしていますので、来年のはじめ頃にもしかすれば、7インチ発売かも、どうなるんでしょう?買うタイミングは難しいですね。 |
| どうも、ほげすけです。 >>楽ナビは、去年の秋にマイナーチェンジ、2月にモデルチェンジしていますので、来年のはじめ頃にもしかすれば、7インチ発売かも、どうなるんでしょう?買うタイミングは難しいですね。 Type1時代から思い返してみると、毎年秋を区切りにマイナー・メジャー・マイナー・メジャー…というサイクルでした。 Type2にあたる現行楽ナビですが、どうやら昨年秋に発売の予定が、開発遅延により今年の2月にずれこんだのだとか。で、それ以降は予定道理なので間はあまりないもののType2Vol2のハードが登場。 つまり本来のサイクルはやはり秋区切りのもののようです。 インダッシュ含め7インチ化はそう遠くない時期に可能ではないでしょうか。 ライバルストラーダが7インチですし。 次期ハード、どうなるんでしょうかね。 個人的にはDVDナビの情報量に限界が来ているのかな、と感じています。 初代DVDナビ、AVIC-D9x9,7x7の系列ではほかのハードが1411都市を市街地図収録している一方で1409都市、さらにハード制限を理由にハイウェイモード収録道路を一部削っています。これはおそらくデータ圧縮の関係と推測できますが、そろそろ最新ハードでも圧縮に限界が来ているのではないかと考えます。 ちょうどパナもエントリーに昨年からHDD搭載を行っていますし、もしかするともしかするかも。 で、もしそうだとしたら、サイバーとの差別化はVGAとか、テレマティックすがらみ…!? |