らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     521
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼[HDX300D]スタンダードマップの3D表示で遠方道路を表示させる  イチキチ 03/10/18(土) 0:51
   ┗パナナビ仕様説、窮地に追い込まれる?  らくなび 03/10/18(土) 8:47

───────────────────────────────────────
 ■題名 : [HDX300D]スタンダードマップの3D表示で遠方道路を表示させる
 ■名前 : イチキチ
 ■日付 : 03/10/18(土) 0:51
 -------------------------------------------------------------------------
   HDX300Dのレポートにて
「p.19 スタンダードマップの3D表示で遠方道路が省略されるのは仕様?」
とありますが、
回避策発見しました(既出なら済みません)

それはリニアのズームを使うのです。
100mスケール→100mLev.1スケール のように
リニアでちょっと拡大するとアラ不思議。
遠方の道路も表示されるようになりました。

お試しください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : パナナビ仕様説、窮地に追い込まれる?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/10/18(土) 8:47  -------------------------------------------------------------------------
   イチキチさん、こんにちは。(^o^)丿

▼イチキチさん:
>HDX300Dのレポートにて
>「p.19 スタンダードマップの3D表示で遠方道路が省略されるのは仕様?」
>とありますが、
>回避策発見しました(既出なら済みません)

これはこれは、貴重な情報ありがとうございます!

>それはリニアのズームを使うのです。
>100mスケール→100mLev.1スケール のように
>リニアでちょっと拡大するとアラ不思議。
>遠方の道路も表示されるようになりました。

おぉー、素晴らしい! 思わず、

Ωヾ(◇ ̄ ) へぇ〜へぇ〜へぇ〜

してしまいました。本当に「アラ不思議」現象ですね。

こうなると、パナナビの仕様という可能性はますます低くなる気が。。。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 521