Page 527 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼3Dジャイロの暴走 rairai 03/10/24(金) 15:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 3Dジャイロの暴走 ■名前 : rairai <E-MAIL> ■日付 : 03/10/24(金) 15:27 -------------------------------------------------------------------------
| 初に投稿致します、rairaiと申します。宜しくお願いします。 私のDRV120に起きた不思議な出来事を報告します。 他の人でも同じ様な経験有りましたら教えて下さい。 先日社会勉強の為、アクアラインの海ホタルに行こうと思い それだけの為に家族を鴨川シーワールドへ誘い足立区から、 海ホタルを通って鴨川シーワールドへ行ってきました。 海ホタルを出るときですが、3Dジャイロが暴走してました。 確かに今まで、エンジンを掛けた直後に車を動かすと自車位置を 見失う事が多かったので、今回も見失ってしまったのかと思ってたら、 いつまでたっても自車位置が回復しない。海ホタルを旋回したり、 アクアラインを逆走したりしてました。 そして学習状態を確認した所、アクアラインは誰が見ても直線の道路なのに ずっと右側にハンドルを切っている状態になってました。 当方は、千葉の道路には詳しくないので、とんでもない方向にいって しまったり、リルートだらけになったり、一般道に下りた時には、 何処にいるのか一瞬解らなくなりました。 学習をリセットしたら直りましたが、こんな所で迷子になるかと かなり焦りました。 これは余談ですが、渋滞の表示機としては、楽ナビ君はかなり役立ってます。 都内の通勤で今までは、渋滞を避ける為、大回りをしてましたし、何処で 渋滞してるかわからん幹線道路の使用は避けてましたが、渋滞情報のおかげで 幹線道路を使用ができる様になり、これによる時間の短縮は大きいです。 通勤時間にして約70分→50分以内。 私もタッチパネルがずれてますが、リモコンしか使用してないし 数週間も修理に出すなんて考えられません、どうしましょ。 又、時間帯による右折禁止の道路何回も時間外の時に右折してたら 右折禁止の時間内にも右折の案内が出る様になってしまいました。 初期の頃は、ちゃんと右折禁止を守って直進して遠回りしてましたし、 右折の案内がでるのは時間外のみでした。これって仕様なのかな? |