らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     527
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼3Dジャイロの暴走  rairai 03/10/24(金) 15:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 3Dジャイロの暴走
 ■名前 : rairai <E-MAIL>
 ■日付 : 03/10/24(金) 15:27
 -------------------------------------------------------------------------
   初に投稿致します、rairaiと申します。宜しくお願いします。

私のDRV120に起きた不思議な出来事を報告します。
他の人でも同じ様な経験有りましたら教えて下さい。

先日社会勉強の為、アクアラインの海ホタルに行こうと思い
それだけの為に家族を鴨川シーワールドへ誘い足立区から、
海ホタルを通って鴨川シーワールドへ行ってきました。

海ホタルを出るときですが、3Dジャイロが暴走してました。
確かに今まで、エンジンを掛けた直後に車を動かすと自車位置を
見失う事が多かったので、今回も見失ってしまったのかと思ってたら、
いつまでたっても自車位置が回復しない。海ホタルを旋回したり、
アクアラインを逆走したりしてました。

そして学習状態を確認した所、アクアラインは誰が見ても直線の道路なのに
ずっと右側にハンドルを切っている状態になってました。

当方は、千葉の道路には詳しくないので、とんでもない方向にいって
しまったり、リルートだらけになったり、一般道に下りた時には、
何処にいるのか一瞬解らなくなりました。

学習をリセットしたら直りましたが、こんな所で迷子になるかと
かなり焦りました。

これは余談ですが、渋滞の表示機としては、楽ナビ君はかなり役立ってます。
都内の通勤で今までは、渋滞を避ける為、大回りをしてましたし、何処で
渋滞してるかわからん幹線道路の使用は避けてましたが、渋滞情報のおかげで
幹線道路を使用ができる様になり、これによる時間の短縮は大きいです。
通勤時間にして約70分→50分以内。

私もタッチパネルがずれてますが、リモコンしか使用してないし
数週間も修理に出すなんて考えられません、どうしましょ。

又、時間帯による右折禁止の道路何回も時間外の時に右折してたら
右折禁止の時間内にも右折の案内が出る様になってしまいました。
初期の頃は、ちゃんと右折禁止を守って直進して遠回りしてましたし、
右折の案内がでるのは時間外のみでした。これって仕様なのかな?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 527