らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     529
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ビーコンの取り付けについて  kura 03/10/27(月) 13:49
   ┗Re:ビーコンの取り付けについて  んどぅ〜る 03/10/28(火) 0:16
      ┗Re:ビーコンの取り付けについて  kura 03/10/28(火) 0:42

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ビーコンの取り付けについて
 ■名前 : kura
 ■日付 : 03/10/27(月) 13:49
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
現在、楽ナビDR2000を使用していて、
ビーコン(NB-D5)を後付したいのですが、
作業的には難しいのでしょうか?
ナビの取り付けは知人にやってもらったのですが、
たびたび頼むのも申し訳ないので、
できれば自分で取り付けたいのです。
ナビ本体は運転席の座席の下に設置してあります。
車のことに詳しくないので、こんな質問をしてすみません。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ビーコンの取り付けについて  ■名前 : んどぅ〜る  ■日付 : 03/10/28(火) 0:16  -------------------------------------------------------------------------
   「ビーコンの取り付け」が難しいのではなくて、
運転席下からダッシュボードまで配線を引き回すのが面倒くさいのです。
乗ってらっしゃる車が何かにもよりますが、
とりあえずサイドステップを外すのと、
Aピラーさえ外せれば後は何とかなります。
あとは気合いです!
頑張れ〜!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ビーコンの取り付けについて  ■名前 : kura  ■日付 : 03/10/28(火) 0:42  -------------------------------------------------------------------------
   んどぅ〜るさん、ありがとうございます。
配線の引き回しさえできれば、接続はつなげるだけなのですね。
なんとか気合いでがんばります!
ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 529