Page 535 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼楽ナビ マップVol.3について taku 03/10/18(土) 2:27 ┗Re:楽ナビ マップVol.3について セルロイド 03/10/19(日) 19:17 ┗Re:楽ナビ マップVol.3について taku 03/10/20(月) 8:47 ┗Vol.4は セルロイド 03/11/1(土) 23:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 楽ナビ マップVol.3について ■名前 : taku ■日付 : 03/10/18(土) 2:27 -------------------------------------------------------------------------
| DR2500を使用していますが、先日Vol.2からVol.3へとディスクをアップグレードしました。 で気になったことが、今まで焼肉屋(”牛角”や”焼肉屋さかい”など)のロゴマークを表示オフにしておいたのですが、地図上に表示されてしまうようになりました。 設定を確認したのですが、該当する項目はOFFになっていました。ロゴマークを全てオフにしてみたら、消えました。 その後、設定し直したら、やはり表示されてしまいました。設定と画面表示が一致しないという事です。 同じような現象の方はいますか? それと、以前から気になっていたのですが、高速道路に入るときに、料金所超えて、分岐案内がしてくれないときがあるように思いますが、皆さんはどう思いますか? 東名高速の場合だと、名古屋方面or東京方面といった分岐の事です。 画面が早々ハイウェイモードに切り替わっちゃうのも問題だと思いますが。 |
| >DR2500を使用していますが、先日Vol.2からVol.3へとディスクをアップグレードしました。 >それと、以前から気になっていたのですが、高速道路に入るときに、料金所超えて、分 >岐案内がしてくれないときがあるように思いますが、皆さんはどう思いますか? >東名高速の場合だと、名古屋方面or東京方面といった分岐の事です。 >画面が早々ハイウェイモードに切り替わっちゃうのも問題だと思いますが。 takuさんはじめまして。 私はDR1000からXH9に変えました。 ロゴマークの件はそういう現象はなかったです。 それよりも私は(過去ログ、7月12日分でも言っている通り) 今の楽ナビ、サイバーナビの高速モードが何とも納得いきません。 DR2000時代までの仕様を知らなかったらそんな事無いのですが、 XH9にして高速に初めて行ったときは(私はルート案内は基本的にしません) 「う、うそ・・」と、絶句しそうなほど情報量が削られていて、 「買い換えなくても良かったかな?」なんて思いました。 高速モードにおいては全てで前の方が良かったです。 ただ、私のような意見はかなり少数な様です(というか、私だけ?)。 しかも高速モードを除けば、サイバーナビは素晴らしい! 車を買ったのでそれにもDR2000か2500をつけようと中古店で物色中です。 |
| 自己レスですが、 ロゴマークについては、私のミスでした。 お騒がせしました。 >セルロイドさん はじめまして。 ハイウェイモードの情報量が少ないということですね。 私の場合には、少ないというか、案内が足りない部分が多いかなぁって思っています。 それに、VICSの規制情報などを、喋ってくれない所なども気になりますね。レベル3って発話すると、案内してくれますが。パナナビのe-naviJRでも教えてくれます。 最新のカロナビは改善されたのかな。 |
| 12月にはVol4が出ます。DR2500用なので、機能云々はもはや期待することはありません。 地図情報の更新のみですが、今の楽ナビのサイバー譲りの画面より昔の地図表示をこよなく愛する私には結構な楽しみでもあります。 何せ前回のVerUP後、京滋バイパスや第二京阪、伊勢湾岸道、名古屋高速が開通し、 私の行動半径の中でもかなりの変更点があります。 主要IC・JCTのイラストなんか新規で作ったのか、 はたまたもう手抜きされてほったらかしかも。 久御山JCTや大山崎JCTでイラスト作ってくれてたら、ちょと感動するかも。 で、データはいつの時点のデータになってるのか記載がないので分かりません。 8月以降だったら先の道路は全開通なんだが・・ 因みに我が家のAVIC-XH9は5月のデータなんで、京滋バイパスや第二京阪は仮表示だったり、途中で切れてたりしてます。 |