らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     541
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼光ビーコンその後  Tetsu 03/11/5(水) 23:53
   ┗パナTVチューナーの高画質伝説は未だ健在?  らくなび 03/11/6(木) 12:04
      ┗Re:パナTVチューナーの高画質伝説は未だ健在?  Tetsu 03/11/6(木) 23:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 光ビーコンその後
 ■名前 : Tetsu <E-MAIL>
 ■日付 : 03/11/5(水) 23:53
 ■Web : http://www1.ttcn.ne.jp/~ttm/
 -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、皆さんこんにちは。
以前、HDX730D+光ビーコンで、受信不具合の原因がビーコンユニットとGPSアンテナ干渉によるものと投稿させていただいたものです。
その後、また再発しまして結果的にはビーコンユニット取替えになりました。
もちろん、取替え後は好調です。

それと、らくなびさんご指名になってしまうのですが、HDX300のところで付属アンテナとDR2000+パルウスXの比較をされてますが、アンテナを入れ替えたことってあります?
現在730D+パルウスXで使用しているのですが、あまりにも写りが悪いので。
さすがに、1Dinのなかにあれだけ詰め込むと厳しいのかなとも思っておりますが・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : パナTVチューナーの高画質伝説は未だ健在?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/11/6(木) 12:04  -------------------------------------------------------------------------
   Tetsuさん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿

▼Tetsuさん:
>もちろん、取替え後は好調です。

それを聞いて安心しました。よかった&よかった。

>それと、らくなびさんご指名になってしまうのですが、HDX300のところで付属アンテナとDR2000+パルウスXの比較をされてますが、アンテナを入れ替えたことってあります?

あることはあるのですが、取り付け作業中に試しに付けてみた程度なので、走行中など詳しい画像比較はしていません。その時に見た感じでは、楽ナビと同程度といったところでしょうか。あまりお役に立てずスミマセン。

ただ、驚くほど画像が悪いのでしたら、

・ブースターの電源が取れていない。
  ・アンテナアースが確実に取れていない。

のいずれかの可能性もある気がします。私がパルウスXを付けたときは、ブースターの効果を確認する意味でも、ブースターの電源を配線する前後でその効果を体感しました。

>現在730D+パルウスXで使用しているのですが、あまりにも写りが悪いので。
>さすがに、1Dinのなかにあれだけ詰め込むと厳しいのかなとも思っておりますが・・。

価格コム掲示板あたりだと、あまり良い評判を聞きませんね。少なくとも、昔よく耳にしたパナナビの高画質伝説(?)は、HDX300からはじまったウルトラワンチップ路線には当てはまらないような気が、、、。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パナTVチューナーの高画質伝説は未だ健在?  ■名前 : Tetsu <E-MAIL>  ■日付 : 03/11/6(木) 23:55  ■Web : http://www1.ttcn.ne.jp/~ttm/  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん
レスどうもです。

>それを聞いて安心しました。よかった&よかった。
はーい。ほんとDRGSの表示がちゃんとでるようになりました(笑)

>あることはあるのですが、取り付け作業中に試しに付けてみた程度なので、走行中など詳しい画像比較はしていません。その時に見た感じでは、楽ナビと同程度といったところでしょうか。あまりお役に立てずスミマセン。

おー同程度でしたか・・・。以前はAVIC-D9***系にパルウス1だったのですが
全然そっちのほうがまともにうつってたんですよね。

>  ・ブースターの電源が取れていない。
>  ・アンテナアースが確実に取れていない。
>のいずれかの可能性もある気がします。私がパルウスXを付けたときは、ブースターの効果を確認する意味でも、ブースターの電源を配線する前後でその効果を体感しました。

先日確認したのですが、ブースターには12V以上かかってましたし、アースポイントも
他のボルトなどと抵抗測定しましたが、OKなんですよねぇ。

>価格コム掲示板あたりだと、あまり良い評判を聞きませんね。少なくとも、昔よく耳にしたパナナビの高画質伝説(?)は、HDX300からはじまったウルトラワンチップ路線には当てはまらないような気が、、、。

やはり省スペースの弊害とあきらめるしかないですかねぇ。
あとはアンテナケーブルのルート変更かなぁ。
ふぅ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 541