らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     546
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼オービスROM  999R-CORSA 03/11/6(木) 20:35
   ┗ちょっと〜、そこのお兄さ〜ん。(ゴミレス)  らくなび 03/11/11(火) 14:32
      ┗Re:ちょっと〜、そこのお兄さ〜ん。(ゴミレス)  999R-CORSA 03/11/12(水) 13:00

───────────────────────────────────────
 ■題名 : オービスROM
 ■名前 : 999R-CORSA
 ■日付 : 03/11/6(木) 20:35
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
今回対応になった、楽ナビ用のオービスROMについて教えてください。
オービスポイントの警告音・アラームだけ出さない(消音)することはできるのでしょうか?
モニターのボリュームをゼロにしておく手もありますが、他の案内時の音声まで出なくなりますよね。
現在、GPS式のレーダー機を使ってて、ナビ画面にはオービスの位置だけ表示してくれるだけでいいので。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ちょっと〜、そこのお兄さ〜ん。(ゴミレス)  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/11/11(火) 14:32  -------------------------------------------------------------------------
   999R-CORSAさん、(^▽^)はじめまして♪

▼999R-CORSAさん:
>今回対応になった、楽ナビ用のオービスROMについて教えてください。
>オービスポイントの警告音・アラームだけ出さない(消音)することはできるのでしょうか?
>モニターのボリュームをゼロにしておく手もありますが、他の案内時の音声まで出なくなりますよね。

確かに気になる点ですね。「これまでの」カロナビでは、アラーム音だけ消す設定はできなかったわけですが、、、。

# まぁ、「カロナビ」の中にも例外はあるかもしれませんが、、、。
# あまり自信が無いもので、予め伏線を張っておきます。(^_^ゞ

新型の仕様についてご存知の方は、是非情報をお寄せ頂けると有り難いです。

以上、談話室の入り口に立って、町行く人に

「ちょっと〜、そこのお兄さ〜ん。
   中に入って皆と話でもしていかない?」

と声をかける、呼び込み担当者のゴミレスでした。

P.S.

で、つられて中に入ってみたら、

誰もいなかった & ダマされたー

だったりして。ア、ハ、ハ、、、。(^_^;;;;;

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ちょっと〜、そこのお兄さ〜ん。(ゴミレス)  ■名前 : 999R-CORSA  ■日付 : 03/11/12(水) 13:00  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、お返事ありがとうございます。
とりあえず、オービスROMを発注してみました。
インストール後にインプレなどを書かせていただこうと思ってます。
といっても、こちらは田舎の為、うちの近所にはオービスが少ないです。。。
そのかわりネズミさんは多いんですよ。
どちらにしても安全運転で〜。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 546