Page 547 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼アンテナの先端キャップ taku 03/11/6(木) 22:07 ┣Re:アンテナの先端キャップ 販売員 03/11/6(木) 22:11 ┗Re:アンテナの先端キャップ れいん 03/11/12(水) 22:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : アンテナの先端キャップ ■名前 : taku ■日付 : 03/11/6(木) 22:07 -------------------------------------------------------------------------
| 楽ナビ(DR2500)のTVアンテナですが、先端にゴム製?キャップがされてますが、 劣化して(ボロボロになる)取れかかってしまい、遂に取れてしまいました。 これって、この部分のみ交換できるんでしょうか? 販売店の保証延長をつけたので、それで対応できると良いのですが。 ちなみに、パナソニックのアンテナの先端部分は、材質がプラスチックっぽい感じで、丈夫でした。 |
| 交換は先端部分だけではなく、外れたほうのロッド1本単位での交換になります。 ただ、楽ナビ付属のアンテナは、ロッドのみというのが部品設定には無かったはずなので、取り寄せるとすると片側のアンテナ全部(ケーブルつき)になります。 感度的には問題ありませんので、気にしないほうが良いかと。 |
| ▼takuさん: >楽ナビ(DR2500)のTVアンテナですが、先端にゴム製?キャップがされてますが、 >劣化して(ボロボロになる)取れかかってしまい、遂に取れてしまいました。 >これって、この部分のみ交換できるんでしょうか? >販売店の保証延長をつけたので、それで対応できると良いのですが。 > >ちなみに、パナソニックのアンテナの先端部分は、材質がプラスチックっぽい感じで、丈夫でした。 こんばんは、れいん といいます。。 販売員さんの、言うとうり先端だけの交換は、できませんが、ロット(棒の部分)のみの交換は、可能です。 実際takuさんと同じ症状になった人がいたので、棒のところ4本とも交換しました。(作業時間 20分くらいです。) 基本的には、保証対象外です。が、なんとかメーカー担当者にたのんで、特別無償にて、対応しました。 もしかすると、材質に問題があるんですかね? めったに聞かない状態でした。ほんと、ぼろぼろになっていました。 では、さようなら・・・ |