らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     547
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼アンテナの先端キャップ  taku 03/11/6(木) 22:07
   ┣Re:アンテナの先端キャップ  販売員 03/11/6(木) 22:11
   ┗Re:アンテナの先端キャップ  れいん 03/11/12(水) 22:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : アンテナの先端キャップ
 ■名前 : taku
 ■日付 : 03/11/6(木) 22:07
 -------------------------------------------------------------------------
   楽ナビ(DR2500)のTVアンテナですが、先端にゴム製?キャップがされてますが、
劣化して(ボロボロになる)取れかかってしまい、遂に取れてしまいました。
これって、この部分のみ交換できるんでしょうか?
販売店の保証延長をつけたので、それで対応できると良いのですが。

ちなみに、パナソニックのアンテナの先端部分は、材質がプラスチックっぽい感じで、丈夫でした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:アンテナの先端キャップ  ■名前 : 販売員  ■日付 : 03/11/6(木) 22:11  -------------------------------------------------------------------------
   交換は先端部分だけではなく、外れたほうのロッド1本単位での交換になります。
ただ、楽ナビ付属のアンテナは、ロッドのみというのが部品設定には無かったはずなので、取り寄せるとすると片側のアンテナ全部(ケーブルつき)になります。
感度的には問題ありませんので、気にしないほうが良いかと。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:アンテナの先端キャップ  ■名前 : れいん  ■日付 : 03/11/12(水) 22:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼takuさん:
>楽ナビ(DR2500)のTVアンテナですが、先端にゴム製?キャップがされてますが、
>劣化して(ボロボロになる)取れかかってしまい、遂に取れてしまいました。
>これって、この部分のみ交換できるんでしょうか?
>販売店の保証延長をつけたので、それで対応できると良いのですが。
>
>ちなみに、パナソニックのアンテナの先端部分は、材質がプラスチックっぽい感じで、丈夫でした。

こんばんは、れいん といいます。。
販売員さんの、言うとうり先端だけの交換は、できませんが、ロット(棒の部分)のみの交換は、可能です。 実際takuさんと同じ症状になった人がいたので、棒のところ4本とも交換しました。(作業時間 20分くらいです。)
 基本的には、保証対象外です。が、なんとかメーカー担当者にたのんで、特別無償にて、対応しました。
 もしかすると、材質に問題があるんですかね?
めったに聞かない状態でした。ほんと、ぼろぼろになっていました。
 では、さようなら・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 547