らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     548
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼外部入力を・・・  AVIC-520VP 03/11/13(木) 1:29

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 外部入力を・・・
 ■名前 : AVIC-520VP
 ■日付 : 03/11/13(木) 1:29
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
突然で申し訳ないのですが、聞きたいことがあり投稿しました。
現在AVIC-520VPを使用しています。
この機種はチューナー一体型で、外部入力がありません。
でもDVDプレイヤーを接続したいのです!

自分なりに考えてみました。
1.20ピンRGBケーブルを解析し違う映像を割り込ませる。
2.RFコンバータを使用し、2CHで見る
3.違うナビ用のモニター(チューナーが分かれているもの)を購入し、接続する。

1はスキル不足で不可、2は実際に試しましたが(ビデオデッキのオプション)
テレビより画質が悪く(電波飛ばすタイプは試してないですが)却下、
ということで3で考えています。
調べたところ、ほぼ全機種同じRGBケーブルで、接続は出来そうなのです。
ただ接続しても、どう操作するかが分かりません。
今使っているリモコンに、ナビ・TV切替ボタンは付いてますが、
接続を変えたからってナビ→TV→外部の順に切り替わる事なんてないですよねぇ(^_^.)
こんな事やったことある方、いましたら教えて下さい。
よろしくお願いします

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 548