Page 549 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼カロ?イクリ? HDDナビ男 03/11/7(金) 22:07 ┗ゴミレス注意報 らくなび 03/11/13(木) 1:18 ┗Re:ゴミレス注意報 HDDナビ男 03/11/13(木) 8:26 ─────────────────────────────────────── ■題名 : カロ?イクリ? ■名前 : HDDナビ男 ■日付 : 03/11/7(金) 22:07 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。 こちらに投稿するのが筋違いかもしれませんが本当に悩んでるんです。 11月中にナビを購入する予定ですが、カロのAVIC-ZH9MDか イクリのAVN8803HDか悩んでいます。 本当は楽ナビをと思っていたのですが、設置する位置を考えるとモニターが 上の方へ来すぎるので、2DINの方がいいかなと思っています。 AVIC-ZH9MDにしようかなと思ってきているのですが、 イクリはもとからフィルムアンテナだし、5.1chもついてるし・・・・ どちらがお勧めでしょう??? きっとこのように迷っておられる方多いと思って聞いてみました。 それと、AVIC-ZH9MDも画面は左右前後に調節可能なんでしょうか?? |
| HDDナビ男さん、(^▽^)はじめまして♪ ▼HDDナビ男さん: >どちらがお勧めでしょう??? うぅ〜ん、難しい質問ですね。ただ、ナビに期待される点をもう少しはっきり書かれた方が、皆さんコメントされやすいのでは? ある意味、前提条件無しに「どちらのクルマがお薦めですか?」と聞かれているようなものですから。 選ばれる決め手に欠けるというのでしたら、店頭で試用されたときの印象を大事にされるべきです。もちろん、店頭の試用だけではナビの全貌なんて全く分かりませんが(^_^)、周りの声に左右されずにご自分で決断されたのなら、たとえ 「えぇ〜、こんなはずでは...」 ということになっても、受け入れやすいですから。 また日本人の癖として、どうしても高いほう、高いほうに目が向きがちなので(カタログスペック重視)、本当にそこまでの機能が必要かどうかも、今一度再考されると良かったりして、、、。 >それと、AVIC-ZH9MDも画面は左右前後に調節可能なんでしょうか?? もちろん、前後方向(角度)の調節は可能です。左右は確か無理だったような、、、。というか、左右に首を触れる2DINナビって存在するのですか? 以上、釈迦に説法のようなゴミレスですみません。 |
| レスありがとうございました。 そうですよね。 何が目的かを書いていないとコメントできないですよね。 すいませんでした。 ナビ初心者なので高い買い物の割には 使いこなせないんじゃないかと不安だったもので・・・ 楽ナビをと考えていたのに、設置場所の問題でほぼ不可能。 カロのHDDは初期不良多いとの掲示板もあったし・・・ でも、MDも欲しいし、いずれはリアモニターも・・・ 等など悩みは多いです。 無駄な買い物にならないように色々勉強します^^; また、お世話になるかもしれませんがその時はよろしくお願いします。 |