らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     550
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼自分で取り付けたいのです!  パジェ雄 03/11/12(水) 23:21
   ┣Re:自分で取り付けたいのです!  んどぅ〜る 03/11/12(水) 23:34
   ┗焦りは禁物?  らくなび 03/11/13(木) 0:18
      ┗Re:焦りは禁物?  パジェ雄 03/11/13(木) 7:54
         ┣Re:焦りは禁物?  K11マーチ乗り 03/11/13(木) 11:47
         ┗見た目が悪くなる以外にもデメリットが…  らくなび 03/11/13(木) 13:06

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 自分で取り付けたいのです!
 ■名前 : パジェ雄
 ■日付 : 03/11/12(水) 23:21
 -------------------------------------------------------------------------
   よろしくお願いします。m(__)m
自分は、オーディオデッキや、古いCDナビを簡易的に付けたことはありますが、今回、最新のDRV220をしっかり車に取り付けたくアドバイスの程よろしくお願い致します。ちなみに、買ったナビは、まだ手元に無く、取り説も無く、ネットで調べた情報を元に、ナビが来る前に、下準備したいと思っておりますので、どうか、アドバイスの程お願い致します。

(標準付属品での接続)
1.電源-ボディーア−ス-1本
   アクセサリー電源-1本
2.車速センサー-1本
3.イルミネーション-1本
4.バック信号-1本
Q:常時電源も、必要なんでしょうか?

(おまけ)
AUX端子付き他オーディオより音声出力する為。
5.IPパス端子より、CD-IP151Eを購入加工して、オーディオの
L(-),L(+),R(-),R(+),に接続で-4本

(後は、本体がきたら)
6.GPSアンテナ
7.ダイバーシティーアンテナ
Q:標準付属品がわからないので、こんなものでしょうか?

以上、もちろん自己責任で実施しますので、宜しくお願い致します。
m(__)m

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自分で取り付けたいのです!  ■名前 : んどぅ〜る  ■日付 : 03/11/12(水) 23:34  -------------------------------------------------------------------------
   >(標準付属品での接続)
>1.電源-ボディーア−ス-1本
>   アクセサリー電源-1本
>2.車速センサー-1本
>3.イルミネーション-1本
>4.バック信号-1本
>Q:常時電源も、必要なんでしょうか?
>
>(おまけ)
>AUX端子付き他オーディオより音声出力する為。
>5.IPパス端子より、CD-IP151Eを購入加工して、オーディオの
>L(-),L(+),R(-),R(+),に接続で-4本
>
>(後は、本体がきたら)
>6.GPSアンテナ
>7.ダイバーシティーアンテナ
>Q:標準付属品がわからないので、こんなものでしょうか?
>
>以上、もちろん自己責任で実施しますので、宜しくお願い致します。
>m(__)m

常時をとらなきゃ,まず最初に起動すらしないっすよ。
やってりればわかりけど。
あと,楽ナビにイルミ線はありません。
あと,よくわからんのが、ナビからの音声出力(IPバス)を延長して、
それをデッキの音声出力(この場合スピーカーライン?)に接続して
何の意味があるんでしょう?
AUX付の,AUX端子にどうにかしてIPバスの音声を入力する
必要があると思うんですが・・・
逆に教えて欲しいです。ボクはしらんので。
ってか、KEH−P555でもいいから、
IPバスつきのデッキ買った方がはやいんじゃないすか??
間違ってたらごめんね〜

───────────────────────────────────────  ■題名 : 焦りは禁物?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/11/13(木) 0:18  -------------------------------------------------------------------------
   パジェ雄さん、(^▽^)はじめまして♪

パイオニアのWebサイトにあるFAQコーナーには目を通されましたか?

http://www.pioneer.co.jp/support/faq/index.html

ご心配の点については、

「03DVD楽ナビ
   (対象モデル:AVIC-DR100,DRV120,DRV120K,DRV150,DRV150K)」
   →「取付」
    →「AVIC-DRV120、DR100のコード長はどのくらいですか。」

で紹介されているPDFファイルをご覧になれば、その大部分は解消するはずです。旧モデルの説明書(抜粋)なのでETCユニットの接続端子はありませんが、配線をイメージされる程度でしたら十分参考になるのでは?

# あくまで、AVIC-DR100シリーズとDR200シリーズとで配線周りが
# 似通っていればの話ですが、、、。

▼パジェ雄さん:
>Q:常時電源も、必要なんでしょうか?

んどぅ〜るさんが指摘されているように、当然必要です。今時のカーナビは常時電源線から主に電流が供給されて、むしろACC線はスイッチの役割しか果たしませんから、なおさらです。

>(おまけ)
>AUX端子付き他オーディオより音声出力する為。
>5.IPパス端子より、CD-IP151Eを購入加工して、オーディオの
>L(-),L(+),R(-),R(+),に接続で-4本

オーディオのRCAジャック(AUX端子)に接続されたいのですよね?
ならば、2本では?

いずれにせよ、本体が届いてから取付説明書を熟読されることをお薦めします。下手に焦るとろくなことがありませんから。

常々申し上げている通り、パイオニアさんでも各種説明書が一般公開されるようになればいいですね。

P.S.

老婆心ながら申し上げれば、マルチポストはあまり良い印象を持たれないので控えられた方が宜しいかと。

http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=2119983&ViewRule=2&BBSTabNo=2&CategoryCD=2010

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焦りは禁物?  ■名前 : パジェ雄  ■日付 : 03/11/13(木) 7:54  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとう〜御座いました!
パイオニアのWebサイトにあるFAQコーナー教えて頂き、
悩み解決です。

でも、別の悩みが、、、。PDFファイルの中で、『音声出力(青)何も接続しないで下さい』のコードなのですが、この線を加工して、他メーカーのオーディオRCAジャック(メス?)に、(赤)(白)ジャック(オス)を取り付けして取り付ければ、簡単にスピーカーから音がでるのかですか?。別にCD-IP151Eコードを買わなくても出来そうなのですが、そこのところわかる方おりませんでしょうか?

あまり焦らず、予備知識程度なので、宜しくお願い致します。

ps:価格comさんとも連動しているのか、大変失礼致しました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焦りは禁物?  ■名前 : K11マーチ乗り <E-MAIL>  ■日付 : 03/11/13(木) 11:47  ■Web : http://makkin.hp.infoseek.co.jp/car/navi/CN-HDX300D.htm  -------------------------------------------------------------------------
   ここにだけ反応

>ps:価格comさんとも連動しているのか、大変失礼致しました。

連動しているんじゃなくて、らくなびさんが両方チェックしているだけです。
私もですけど。(^^ゞ

───────────────────────────────────────  ■題名 : 見た目が悪くなる以外にもデメリットが…  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/11/13(木) 13:06  -------------------------------------------------------------------------
   パジェ雄さん、ツリーのみなさん、こんにちは。(^o^)丿

▼パジェ雄さん:
>でも、別の悩みが、、、。PDFファイルの中で、『音声出力(青)何も接続しないで下さい』のコードなのですが、この線を加工して、他メーカーのオーディオRCAジャック(メス?)に、(赤)(白)ジャック(オス)を取り付けして取り付ければ、簡単にスピーカーから音がでるのかですか?。別にCD-IP151Eコードを買わなくても出来そうなのですが、そこのところわかる方おりませんでしょうか?

メーカー保証から外れる行為なのであまり大きな声では言えませんが、特にCD-IP151Eを買われなくてもRCAプラグ出力への改造は可能でしょう。ただ、本体から直接伸びるケーブルを切断してしまうと、見た目が悪くなる以外にもデメリットが生じてしまうわけで、皆さんそれを避けられたいのでしょう。

↓のページは既にご存知かと思いますが、参考までに記しておきます。

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4932/index.html

>ps:価格comさんとも連動しているのか、大変失礼致しました。

趣旨をご理解いただけて恐縮です。

私個人的には「マルチポスト=100%『×』」ということはありませんが、私のように方々の掲示板をチェックしている人間ならいざ知らず、ひとつの掲示板だけをご覧になられている方には失礼にあたる行為なので、敢えて苦言を呈させて頂きました。

仮にどなたかが「よし、コメントしよう!」と思っても、他の掲示板の同一内容の投稿には既に別の方からレスが付いて解決している可能性もあるわけで、その場合、コメントされる方の親切を無にしてしまうばかりか、時間的損失ですからね。

やむをえない事情で(ほぼ同時刻に)マルチポストされる場合は、最低限、他の掲示板にも同一内容で投稿された旨をコメントとして添えられることをお薦めします。>みなさま

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 550