らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     566
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼固まるのはアルパインの専売特許?  あっぷるぱいん 03/12/1(月) 19:42
   ┣Re:固まるのはアルパインの専売特許?  k-yoko 03/12/1(月) 22:21
   ┗にちゃんねる風報告  あっぷるぱいん 03/12/5(金) 1:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 固まるのはアルパインの専売特許?
 ■名前 : あっぷるぱいん
 ■日付 : 03/12/1(月) 19:42
 -------------------------------------------------------------------------
   愛機099がほぼ昇天しました。
修理(延長保障有)出しました。
「0」を押してもなかなか電話番号入力モードに行かない。
個人名検索、施設名検索モードも同じ。
候補を下に見て行ったら途中で固まる。
車速入力0の状態で迷走し出す。
ビーコン受信しても、受信表示しない。(一度でも拾うと、
ビーコン文字が反転する仕様)
もちろん、ROM読まなくなった。

冬になるとアルパインの修理はとたんに増えます。
カー用品店における、冬将軍とでも言いましょうかw
今年も冬だなぁ、と感じるアルパインの修理受付の瞬間です。

延長保障で修理出したので、1ヶ月くらいはかかるでしょう。
ま、遠出する予定はないので、今年中に帰ってくれば問題ありませんが。

楽ナビと同じような現象ですが、メーカー違うので、別ツリーにしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:固まるのはアルパインの専売特許?  ■名前 : k-yoko <E-MAIL>  ■日付 : 03/12/1(月) 22:21  ■Web : http://www.geocities.jp/yokosaka1112/index.htm  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。皆様。
>昇天しました
お気の毒様です・・・
おかげさまでうちの099SRは冬でも元気で妻のナビゲーションを
しております。

冬になるとそんなに壊れるものなのでしょうか?
(地域の関係もあるのかな?)
055Vでもそんなことはなかったもので。
うちのは昇天しないように祈るばかりです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : にちゃんねる風報告  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/12/5(金) 1:44  -------------------------------------------------------------------------
   >修理(延長保障有)出しました。

修理帰ってキタ──(゚∀゚)──!!!!
読まなかったROMは傷があったようで、新品交換されてきました。
(・∀・)イイ!!
さらに、V202前期だったのですが、後期に!!
( ゚Д゚)ウマー
ピックアップ交換と新品ROM(マイナーバージョンアップ)で
2000円(税込み)しかも1週間足らず。
ヽ(´ー`)ノマンセー

延長保障入っててヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

202後期はエネオスやUFJ銀行などに、アイコン変更があるので
検索の時にいいんですよ。

報告age

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 566