Page 580 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼DVDプレイヤー接続 なび初心者 04/1/3(土) 18:26 ┗Re:DVDプレイヤー接続 あっぷるぱいん 04/1/5(月) 20:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : DVDプレイヤー接続 ■名前 : なび初心者 ■日付 : 04/1/3(土) 18:26 -------------------------------------------------------------------------
| バックカメラの件ではありがとうございました。 NVC710VD、635MPのデッキでオーディオスピーカーから音声出力してます。 リアモニターにはエプソンを使ってます。 今日MOBISのDVDプレイヤーが格安に手に入ったので、接続してみました。 リアモニターのチューナー接続だと音声がモニタースピーカーからしか聞こえません。(しかも音声が小さくほとんど聞こえない)ので ナビのチューナー接続で空いていたカメラ入力/拡張端子と音声端子へ接続すると、画像も音声も出てきません。 自分の希望としては、DVDプレイヤーの画像は前後のモニターで見れて、音声はオーディオスピーカーから、または前のモニターではナビ、後のモニターではDVDプレイヤーの映像としたいのです。 以上の場合、どのように接続したらよいのでしょうか?教えて下さい。 |
| 謹賀新年。 というわけで、今年も(可能な限り、役にたつかどうかわからない)アドバイスを 頑張っていきたいと思います。(ここで挨拶するなよw) >NVC710VD、635MPのデッキでオーディオスピーカーから音声出力してます。 >リアモニターにはエプソンを使ってます。 オーディオの正式型番はDMZ635MPですね? >自分の希望としては、DVDプレイヤーの画像は前後のモニターで見れて、音声はオーディオスピーカーから、または前のモニターではナビ、後のモニターではDVDプレイヤーの映像としたいのです。 >以上の場合、どのように接続したらよいのでしょうか?教えて下さい。 解決法を箇条書きします。ただし、型番などはご自身でお調べ下さい。 (型番を調べるのが面倒なのでは?と言うご指摘は、甘んじてお受けしますw) ・Ceネットの端子をピンケーブルのAUX入力に変換できるパーツを買う。(ちょっと高い) ・アルパインなどから発売されている、映像出力の分配器を買う。 ・赤白黄がセットになっているピンケーブルを買う (DVDプレイヤーからオーディオ裏まで届く長さ)。 ・黄のピンケーブルを2本買う。 (DVDプレイヤーから分配器までは、↑のセットの黄を利用するので、 分配器から前後モニターのチューナーまで届く長さ) DVDプレイヤーの赤白黄のうち、赤白は変換パーツ経由で、635MPに。 同 黄は、分配器経由で、710のTVチューナー、及び、リアモニターチューナーへ。 635MPのソース(ファンクション)に外部入力が追加されるので、それを選択し、 モニターはそれぞれ、入力したソース(VIDEOなど)を選択すると、 両方のモニターでDVDプレイヤーの映像が流れ、音声は車輌スピーカーから流れます。 また、710のモニターのファンクション選択で、フロントナビ、リアDVDも可能です。 ここからは、薀蓄(うんちく)です。読む必要はあまりありません。 音声をチューナー経由にしなかったのは、少しでも音声劣化を避けるためです。 入力出力のあるチューナーは、通常、一度チューナーに入力し、その後、別のモニターに出力しますが、あえて今回は直接オーディオ入力で解説しました。 |