Page 581 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼フェリー利用しました。 ほりろん 04/1/5(月) 6:30 ┗フェリー航路の質を語る時代はやって来る? らくなび 04/1/6(火) 23:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : フェリー利用しました。 ■名前 : ほりろん ■日付 : 04/1/5(月) 6:30 -------------------------------------------------------------------------
| みなさんこんにちわ。都合のいいときだけ出没する「ほりろん」です。 年末年始の帰省してフェリーを利用しました。地図上にはフェリー航路の線が書いてあったので目的地を入力後港を立ち寄り地に指定したところフェリーを利用するルートを引きました。 港まできたところ「案内を一時中断します」とのアナウンスが流れました。 初めてでした。ちゃんと中断するんだ!!とナビに感心しました。 さすがに長距離フェリーは航路が書いてありませんでしたのでルートは引きませんでしたがフェリーも考慮されているんだなぁと改めて感心しました。 港と港を立ち寄り地に指定した場合フェリーを利用するか否かの選択があればいいと思います。メーカーの方いかがでしょうか?? |
| ほりろんさん、お久しぶりです。みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼ほりろんさん: >港まできたところ「案内を一時中断します」とのアナウンスが流れました。 >初めてでした。ちゃんと中断するんだ!!とナビに感心しました。 おぉー、N099SSではそのような動作をするのですか。φ(.. )メモメモ >港と港を立ち寄り地に指定した場合フェリーを利用するか否かの選択があ >ればいいと思います。 確かに選択できた方がbetterですね。 ちなみに、カロナビではフェリー航路の探索条件を設定できますよ(標準/優先/回避)。パナナビでは特に設定項目は無いものの、アルパナビ同様、フェリー航路が妥当と思われるケースではルートに組み込まれるようです。 フェリー航路の収録状況ひとつをとっても、地図同様、メーカー間で違いはあるのでしょうけど、地図と違ってあまり話題にのぼりませんね。まぁ、フェリーを利用する機会は極稀でしょうから、当然といえば当然ですが。 |