らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     591
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼FM-VICSの受信感度について  なおちゃんパパ 04/1/25(日) 23:32
   ┗Re:FM-VICSの受信感度について  なおちゃんパパ 04/1/27(火) 23:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : FM-VICSの受信感度について
 ■名前 : なおちゃんパパ
 ■日付 : 04/1/25(日) 23:32
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。東京都在住のなおちゃんパパと申します。
昨日DR2000からDR100に移行しました。
そこで、一点皆さんお伺いしたいのですが、DR2000ではFM-VICSを
ちゃんと受信できていたのですが、DR100では受信をしてくれません。
アンテナは室内に設置しておりますが、それでもDR2000のときには
特に問題なく受信してくれていました。
なにか設定等おかしいのでしょうか?
アドバイス、よろしくお願いいたします。
それでは、失礼します。

【管理人からのお知らせ】 -04/1/26(月) 10:35-
みんなで作るカーナビFAQ【パイオニア DVD楽ナビ AVIC-DRV120/DRV220シリーズ】に頂いた投稿の転載です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:FM-VICSの受信感度について  ■名前 : なおちゃんパパ  ■日付 : 04/1/27(火) 23:10  -------------------------------------------------------------------------
   自己レスです。
昨日再度確認しようと車に乗ったら、すぐに受信できていました。
いやー、何もしていないんですれど受信できるようになってました。
大変お騒がいたしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 591