Page 592 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼テレビのチャンネルスキップ M 04/1/26(月) 0:47 ┗Re:テレビのチャンネルスキップ おがわ 04/1/30(金) 0:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : テレビのチャンネルスキップ ■名前 : M ■日付 : 04/1/26(月) 0:47 -------------------------------------------------------------------------
| テレビチャンネルを選局するときにモニターの上や下を押して選曲するのですが、不要なチャンネル(受信はできるがかなり映りが悪い)をスキップできますか? 【管理人からのお知らせ】 -04/1/26(月) 10:36- みんなで作るカーナビFAQ【パイオニア DVD楽ナビ AVIC-DRV120/DRV220シリーズ】に頂いた投稿の転載です。 |
| Mさん、はじめまして。 ご質問の"チャンネルスキップ"ですが、残念ながらできないと思います。 楽ナビの取説はAV関連の記載が極めて少ないのですが(意図的?)、チャンネルプリセットで選択されたチャンネルをスキップするのはちょっと厳しいかな、と^^; ボク自身もまだよくわかっていないのですが、楽ナビのチャンネルプリセットが現在地の情報に基づいているのか、その時点で受信できているチャンネルを選択しているのか、どちらなんでしょう。 ボクは名古屋市在住ですが、全く映らない岐阜や三重のチャンネルがリストに入ってくるのがどうも不可解です。理論上受信可能と判断されているのかな、とも思ったりして・・・ ちなみにStradaは受信できているチャンネルのみがリストに入るようで、放映エリアに入っていても受信状況が悪いとリストに入ってきません。 |