らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     595
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼DR2500とアゼストフィルムアンテナの接続  やったん 04/2/3(火) 9:31
   ┗Re:DR2500とアゼストフィルムアンテナの接続  ASKA 04/2/6(金) 5:47

───────────────────────────────────────
 ■題名 : DR2500とアゼストフィルムアンテナの接続
 ■名前 : やったん <E-MAIL>
 ■日付 : 04/2/3(火) 9:31
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。DR2500を使っているやったんといいます。
DR2500にアゼスト製のフィルムアンテナを某量販店で付けてもらって
いたのですが、この度車買い替えにより全て取り外して次の車に取り付けました。

フィルムアンテナ(2枚)には1枚にミニプラグ2本、もう1枚に1本ついていした。
本体への接続はミニプラグ3本をアンテナ端子につないでもいいと思うのですが、
これだとFM-VICS用のアンテナが接続できません。

3本のうち1本をFM-VICS用にしようかと思いましたが、ミニプラグとJASOプラグで
接続できないようです。延長の変換コードはついてなかったと思うのですが、
今まではどのように接続されていたのでしょうか?
もしかしてFM-VICSは接続されてなかったのでしょうか?

仮にいまから接続するとすれば

1.ミニプラグ−JASO変換コードを購入する。
2.スバル車−アゼストデッキ接続用のFMアンテナ分配コード?には
○型でピン2本の純正形状からピン型コネクタのようなものが2本にわかれており、
1本がデッキに接続され、もう一本は未接続です。この未接続の物を、DR2500の
FM-VICSに接続していいのでしょうか?(延長は必要ですが)
3.それ以外の方法

のどのようになるのでしょう?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:DR2500とアゼストフィルムアンテナの接続  ■名前 : ASKA  ■日付 : 04/2/6(金) 5:47  -------------------------------------------------------------------------
   ミニプラグ−JASO変換コードを購入(1000円)して接続が良いと思います。
デッキに接続されていない方はダイバーシティのサブ側でしょうし、接続にも
特殊な接続コードが必要なのでは?
それに仮に接続してもサブ側では期待できないと思われます。
他の方法としては、別に専用アンテナを用意するとかでしょうね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 595