らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     605
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼1DINしかないので・・・  はじめましてです。 04/2/18(水) 15:45
   ┗問題点をはっきりと  あっぷるぱいん 04/2/19(木) 2:39
      ┗確かにその通りでおま。  もうしわけないです。 04/2/19(木) 14:29
         ┗車載スピーカーからの案内って必要?  あっぷるぱいん 04/2/19(木) 22:36
            ┗Re:車載スピーカーからの案内って必要?  興味津々 04/2/20(金) 12:34
               ┣車選びもご一緒に  あっぷるぱいん 04/2/20(金) 16:21
               ┗あっぷるばいんさん,他ご協力いただける方へ  ついでにもう一つ質問です 04/2/23(月) 9:31
                  ┗Re:あっぷるばいんさん,他ご協力いただける方へ  rairai 04/2/23(月) 12:57

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 1DINしかないので・・・
 ■名前 : はじめましてです。
 ■日付 : 04/2/18(水) 15:45
 -------------------------------------------------------------------------
   どうも。乗ってる車は1DINスペースしかないホンダライフです。
そこに,ナビをつけようと考えてましたが,ココの掲示板を見ると
車載スピーカから音を出すためには,やはり,オーディオデッキが
必要みたいですね。・・・でもどうしてもつけたいと考えています。
車載スピーカから音を出すために,他の方法はないでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : 問題点をはっきりと  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 04/2/19(木) 2:39  -------------------------------------------------------------------------
   >車載スピーカから音を出すためには,やはり,オーディオデッキが
>必要みたいですね。・・・
>車載スピーカから音を出すために,他の方法はないでしょうか?

出したい音は何の音ですか?
ラジオなどのソース音を出したいなら、オーディオは必要ですし、
案内の音を出したいのなら、最近のツリーにもあるように、
パナソニックは購入対象外になりますよ。
1DINに、ナビ・TVチューナー・光ドライブが奢られている機種は
発売されていても、そこにオーディオとなるとありません。
ナビ本体をどこかに置くか、オーディオアンプをどこかに置くか
の選択になります。
もっとも、オーディオアンプ別体の機種(メーカー)は、ナビも別体が
ほとんどなのですが…

───────────────────────────────────────  ■題名 : 確かにその通りでおま。  ■名前 : もうしわけないです。  ■日付 : 04/2/19(木) 14:29  -------------------------------------------------------------------------
   音っていっても色々ありますもんね。
私は,DVD-Rで作った,ビデオもみたいし,ついでにナビも使用したい。
そこで,いろいろさがした結果,カロのナビが今のところ,私の意見にマッチ!
ライフは1DINしかなく,カロの,1DINナビならば,-Rに対応していたので
購入したいなと考えていました。ですが,いろいろ,調べていく内に,
「カーナビからのオーディオの音を,当社のオーディオデッキにつなげて
 車載スピーカから出せますか?」
「カーナビからのオーディオの音を,他社のオーディオデッキにつなげて
 車載スピーカから出せますか?」
という質問を掲示板等で見つけました。そこで考えてしまったのです。
「現在のライフには1DINスペースにFM/CDデッキが入っている。
 これを取り外して,カロのナビをつけたとしたら,果たしてそれだけで,
 車載スピーカからオーディオ・ビデオ等の音が出るのだろうか?
 もし,でないとしたら,どのようなパーツと組み合わせればよいのだろうか?」
というのが,疑問だったのです。
色々言葉足らずで,「あっぷるばいん様」にはご迷惑をというか,
問題訂正をしてくださってありがとうございます。
これが,私の本来,聞きたかった質問です。どなたか,教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 車載スピーカーからの案内って必要?  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 04/2/19(木) 22:36  -------------------------------------------------------------------------
   >「カーナビからのオーディオの音を,オーディオデッキにつなげて
> 車載スピーカから出せますか?」

1DINしかないライフとのことですが、てっとりばやく
パイオニアのサイバーナビを買っちゃいましょう、7、9セットで。
光メディアを挿入するナビ本体は、運転席や助手席下においておけば
ディスクの取替えも簡単だと思います。

今までのナビは、オーディオとあまり連動することはありませんでしたので、
案内用のスピーカーがモニターについていたり、専用のスピーカーを購入したり
といったやりかたでした。

ただ、HDDサイバーナビのインダッシュとの組み合わせは、車のスピーカーを
利用することを前提に設計されていますので、お望みのように「車載スピーカーから出せ」ます。
富士通のAVNなども同様ですが、
・Rメディアが読める(正式にサポートされている)
・1DINしかない
ということを考えると、お考えのようにパイオニアでしょう。

V7シリーズは、モニターの前後移動ができないので、取り付けられる車種が
限定されています。購入前には確認してからお買い上げ下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:車載スピーカーからの案内って必要?  ■名前 : 興味津々  ■日付 : 04/2/20(金) 12:34  -------------------------------------------------------------------------
   >1DINしかないライフとのことですが、てっとりばやく
>パイオニアのサイバーナビを買っちゃいましょう、7、9セットで。
>光メディアを挿入するナビ本体は、運転席や助手席下においておけば
>ディスクの取替えも簡単だと思います。

サイバーナビ・・・HPみて気になってきました。
でも家にMDデッキがない私・・・悲しくなってきます・・・
で,考えたのが9と9・・・・価格見て!!!となったわけですが,
ドライブ中に音楽やら映画やらを交換もしたくて・・・
でも,そうすると,ナビ本体のDVDが死ぬ・・・もったいない。もったいない上に
44万かぁ・・・・来年社会人一年目の私には
いつ購入できるのやら・・・でも,色々情報ありがとうございます。
かなり参考になりました。下置きやらなにやら。
助かりました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 車選びもご一緒に  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 04/2/20(金) 16:21  -------------------------------------------------------------------------
   >でも家にMDデッキがない私・・・悲しくなってきます・・・

MD無しのV7がありますよ。

>ドライブ中に音楽やら映画やらを交換もしたくて・・・
>でも,そうすると,ナビ本体のDVDが死ぬ・・・もったいない。もったいない上に

HDDサイバーナビのいいところは、ナビはHDD駆動なので、DVDメディアと
ナビの同時使用が可能です。
MDなくても、ミュージックサーバーあるので、MD交換する手間より便利かと。
一部、録音できないCDもありますが、レンタル屋の駐車場で録音して即日返却、
という荒業もOKかと(笑)

今回は見送りのようですが、ナビ・オーディオの取り付けを考えた車選びも楽しいですよ。
ドアを開けて運転席に座るより先に、シートの下にナビ本体が入るかどうかを
確かめてしまう自分が悲しい(自爆)

───────────────────────────────────────  ■題名 : あっぷるばいんさん,他ご協力いただける方へ  ■名前 : ついでにもう一つ質問です  ■日付 : 04/2/23(月) 9:31  -------------------------------------------------------------------------
   サイバーナビ9+9で前向きに検討すると思います。
とは言っても,お金が貯まる頃にはニューモデルが出ているかもしれませんが
それでも,高級志向は変わらないかと思われます。
そこで,質問あとふたつ!!

1. スーパー情報に疎い私ですが,だいたい新製品というのはいつ頃出るもんでしょう?
2. 下に置くには横置きしか無理?でしょうけど・・・縦置きして前列シートの隙間に
  入れて,すたいりっしゅにしたい!!との願望が沸々と・・・

教えてあげてくださいm(_ _)m

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あっぷるばいんさん,他ご協力いただける方へ  ■名前 : rairai <E-MAIL>  ■日付 : 04/2/23(月) 12:57  -------------------------------------------------------------------------
   rairaiと申しますお世話になります。

>1. スーパー情報に疎い私ですが,だいたい新製品というのはいつ頃出るもんでしょう?

大体ですが、2年に一度フルモデルチェンジでその1年後マイナーチェンジと
なる様ですので(例外有り)、サイバーナビは、5〜6月頃マイナーチェンジ
の可能性が有るのではないでしょうか?

>2. 下に置くには横置きしか無理?でしょうけど・・・縦置きして前列シートの隙間に
>  入れて,すたいりっしゅにしたい!!との願望が沸々と・・・

縦置きは3Dジャイロが内蔵されてる為、絶対不可能です。
(昔のナビは、3Dジャイロが別のも有りましたがそれはそれで、パーツが
増える為、邪魔くさいと思います。)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 605