Page 606 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼走行中の助手席の人の暇つぶし なびなび 04/2/25(水) 1:11 ┗公に語られない、それなりの理由? らくなび 04/2/25(水) 10:32 ┗事情を察しない人間ですが あっぷるぱいん 04/2/26(木) 3:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 走行中の助手席の人の暇つぶし ■名前 : なびなび ■日付 : 04/2/25(水) 1:11 -------------------------------------------------------------------------
| 走行中、助手席の人(子供も含む)にTVやDVDを見ててもらいながら ゆっくり運転をしたいと思っております。で質問なのですが 公には好評されていない(もちろん自己責任で・・・)方法として ナビのパーキングブレーキ線をアースへ落とすだけで、走行中に 上記のような仕様になりますか?ご連絡よろしくお願いします。 【管理人からのお知らせ】 -04/2/25(水) 9:43- みんなで作るカーナビFAQ【パイオニア DVD楽ナビ AVIC-DRV120/DRV220シリーズ】に頂いた投稿の転載です。 |
| なびなびさん、はじめまして。みなさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼なびなびさん: >公には好評されていない(もちろん自己責任で・・・)方法として >ナビのパーキングブレーキ線をアースへ落とすだけで、走行中に >上記のような仕様になりますか? そこまで調べられているのでしたら、自ずと答えはお分かりになるのでは? 公に語られないのには、やはりそれなりの理由があるものです。 掲示板にしても、実際に投稿されている方の最低100倍以上の方がご覧になられているとみるのが一般的です。何卒事情をお察しくださいませ。 以前皆様からお寄せ頂いたアンケート結果によれば、過半数の方がご覧になられているとか。同じ道路を走るものとして、実に恐ろしく思います。 【第4回】 ここだけの話、TVやDVDビデオを見ながら運転されることはありますか? http://rakunavi.daijiten.com/navilab/index.html#enquete04 |
| モニターを見続けるのが(法規上)いけないのであって、 TV放送・DVD流しながら運転するのは(法規上)大丈… パーキングブレーキ線はメーカーの言い訳です。 パイオニアもユーザーに屈したはずです。(スイッチ必要なあれ) TV見てて事故した時の言い訳? エンジン切ると自動的にナビに戻るという、素晴らしいT850の仕様なので 「ナビでした」と言い張ります(爆) AUXになってたら怪しいので、CDソースで音量は−∞で決まり!(爆爆) 都合悪かったら、削除してください。 |