Page 611 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼バックカメラ MPV 04/2/21(土) 22:27 ┗解決の糸口? らくなび 04/2/24(火) 0:00 ┗Re:解決の糸口? ボル 04/2/26(木) 11:12 ┗“CCD-DET”の意味するところは? らくなび 04/3/2(火) 11:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : バックカメラ ■名前 : MPV <E-MAIL> ■日付 : 04/2/21(土) 22:27 -------------------------------------------------------------------------
| カメラ接続ケーブル(CCA-624-500)とバックカメラ(CC445F)を接続したいのですが、できるでしょうか。 バックカメラ(CC445F)側のコネクターピンアサイン誰か、知りませんか 教えて下さい。おねがいします。 |
| MPVさん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿 お探しの件について特に知っているわけではありませんが... ▼MPVさん: >カメラ接続ケーブル(CCA-624-500)とバックカメラ(CC445F)を接続したいのですが、できるでしょうか。 情報をお探しのバックカメラは、型番と使われているハンドル名からして、マツダMPVのメーカー/ディーラーオプションでクラリオン製といったところでしょうか。 当談話室に来られる方で、市販品以外の型番を示されて分かる方はおそらく皆無でしょうから(もちろん私も)、上記以外でも自動車の型式や年度など、可能な限りの情報を記されることをお薦めします。 仮に情報を記されても、レスを頂けるかどうかは神のみぞ知るといったところですが、このツリーが過去ログになった際(約4ヵ月後)、より多くの方の目にとまるというメリットはありますので。 >バックカメラ(CC445F)側のコネクターピンアサイン誰か、知りませんか 最初にも申し上げた通り、肝心の情報を知っているわけではありませんが、[#1808]以下のツリーで話題になったケースと似ていますね。その解決に至るプロセスはきっと参考になることでしょう。 あと、ディーラーさんや大元のメーカーさん(クラリオン?)にお尋ねになれば、配線図などを頂けるかもしれません。 |
| 調べたのですが、黒、CCD-DET(−)緑、9V 白、CCD(+)黄色CCD(-) 紫 GND みたいですよ。社外カメラに使えるケーブルMCA-200がありますよ |
| ボルさん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿 どうやらMPVさんが旅に出られてしまったようなので、、、 ▼ボルさん: >調べたのですが、黒、CCD-DET(−)緑、9V 白、CCD(+)黄色CCD(-) 紫 GND >みたいですよ。 MCA-200に引き続き、貴重な情報ありがとうございます。 お示し頂いたピンアサイン情報ですが、 黒、CCD-DET(−) 緑、9V 白、CCD(+) 黄色CCD(-) 紫 GND のように対応付けて考えればよいのでしょうか? また“CCD-DET”とは何を意味するかご存知ですか? お忙しい中恐縮ですが、もし可能でしたらご教示頂ければと思います。 配線の色だけで識別するのは危険でしょうが、過去ログになった際、少しでも誤解を招かない情報の方が皆様にとって有益でしょうから。 |