らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     619
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HDX300の2003年度版更新地図データ  ぼすさん 04/1/24(土) 9:40
   ┣Re:HDX300の2003年度版更新地図データ  ぼすさん 04/2/1(日) 22:42
   ┃  ┗次期パナナビの新機能は「まかせてルート」で決まり?  らくなび 04/2/2(月) 14:50
   ┃     ┗Re:次期パナナビの新機能は「まかせてルート」で決まり?  ぼすさん 04/2/2(月) 15:10
   ┗Re:HDX300の2003年度版更新地図データ  まっちゃん 04/3/1(月) 15:30
      ┣Re:HDX300の2003年度版更新地図データ  ぼすさん 04/3/2(火) 20:09
      ┗福袋でさえ、予め中味を知った上で買う時代なのですから...  らくなび 04/3/3(水) 0:24
         ┗Re:福袋でさえ、予め中味を知った上で買う時代なのですから...  まっちゃん 04/3/12(金) 11:59
            ┗Re:福袋でさえ、予め中味を知った上で買う時代なのですから...  まっちゃん 04/3/12(金) 12:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HDX300の2003年度版更新地図データ
 ■名前 : ぼすさん
 ■日付 : 04/1/24(土) 9:40
 ■Web : http://homepage3.nifty.com/vos3/hdx300/main.htm
 -------------------------------------------------------------------------
   昨年末にHDX300を入手しました。と、同時に2003年度版更新地図データも発売されたようですが、導入された方はいらっしゃいますか?
今回の更新地図データでは、地図の更新はもちろんですが、プログラムのバージョンアップも行われるような感じなのですが、どうなんでしょうか?
(実は予約済みで、媒体を待っている所なのです(^^;) 到着したらバージョンアップして、自分のホームページを更新する予定です。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDX300の2003年度版更新地図データ  ■名前 : ぼすさん  ■日付 : 04/2/1(日) 22:42  ■Web : http://homepage3.nifty.com/vos3/hdx300/main.htm  -------------------------------------------------------------------------
   「2003年度版更新地図データ」が無事到着しました。 更新作業は4時間ほどかかりましたが無事終了しました。 結果的には本体プログラムに変化はありませんでした。 時間はかかりますが、パソコンからファイル転送できる環境がある人には自宅で出来ていいと思います。 一応、自分のページも更新しました(あまり大したことは書いていませんが(^^;))。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 次期パナナビの新機能は「まかせてルート」で決まり?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/2/2(月) 14:50  -------------------------------------------------------------------------
   ぼすさんさん、(^▽^)はじめまして♪

▼ぼすさんさん:
>「2003年度版更新地図データ」が無事到着しました。
>更新作業は4時間ほどかかりましたが無事終了しました。

御更新おめでとうございます♪

>結果的には本体プログラムに変化はありませんでした。

なるほど、バージョン変わらずですか。φ(..)...
貴重な情報ありがとうございます。

まかせてサーチ等は次回以降に期待ということですね。

>一応、自分のページも更新しました(あまり大したことは書いていませんが(^^;))。

先日来拝見させて頂いています。
ナビ男くんで取付けをされたとのこと、写真撮影しかもスタッフの方の名前入りだと店長さんもチェックされていたりして。

今後とも同じHDX300ユーザーとして何卒よろしくお願いします。

P.S.
「まかせてサーチ」といえば、DS100の機能説明ページ上の表記が「まかせてルート」になってますね。初掲載以来、気になって仕方ないのですが、私の密かな楽しみはまだ続くようです(^_^)。

http://panasonic.jp/car/navi/products/DS100/function01.html

HDX300とは全〜く関係ないゴミ情報で恐縮ですが、これって、ひょっとすると将来のパナナビに「まかせてルート」なる新機能が搭載される予兆だったりして?!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:次期パナナビの新機能は「まかせてルート」で決まり?  ■名前 : ぼすさん  ■日付 : 04/2/2(月) 15:10  ■Web : http://homepage3.nifty.com/vos3/hdx300/main.htm  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、こちらこそはじめまして。
らくなびさんのページでHDX300を予習してから購入しました(^^;)

地図データが更新されたことにより、らくなびさんのページでテストしている
部分一致のテストをやってみましたが、こちらも変化ありませんでした(;_;)

▼らくなびさん:
>「まかせてサーチ」といえば、DS100の機能説明ページ上の表記が「まかせてルート」
>になってますね。初掲載以来、気になって仕方ないのですが、私の密かな楽しみは
>まだ続くようです(^_^)。

この機能、プログラムのバージョンアップでつくといいですね。
Panaさんに期待しておこうっと。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDX300の2003年度版更新地図データ  ■名前 : まっちゃん  ■日付 : 04/3/1(月) 15:30  -------------------------------------------------------------------------
   私も更新考えていますが、地図データーで例えば新しい道が表示されるという
くらいの変化と考えて良いのでしょうか?
初めてのナビ購入で今まで快適に使ってきましたが、道なき道を通っていたり
していたものですから。
また教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDX300の2003年度版更新地図データ  ■名前 : ぼすさん  ■日付 : 04/3/2(火) 20:09  ■Web : http://homepage3.nifty.com/vos3/hdx300/main.htm  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まっちゃんさん:
>私も更新考えていますが、地図データーで例えば新しい道が表示されるという
>くらいの変化と考えて良いのでしょうか?

はじめまして〜
今回の更新ディスクの内容は、まっちゃんさんが言うとおりの変化だと思います。
後は、企業ランドマークのデータが変わっているくらいですかね。
システム的な変化はありませんでしたから、新しい地図が欲しいのでなければ
今回はパスしても良さそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 福袋でさえ、予め中味を知った上で買う時代なのですから...  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/3/3(水) 0:24  -------------------------------------------------------------------------
   まっちゃんさん、ぼすさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼まっちゃんさん:
>初めてのナビ購入で今まで快適に使ってきましたが、道なき道を通っていたり
>していたものですから。

バージョンアップディスクの地図データの鮮度(?)に最も近いものといえば、先日発売されたDS100シリーズでしょうか。

もしバージョンアップをされる場合、「この道は絶対に収録していて欲しい!」という道があるのでしたら、店頭のナビで確認されるのも手かもしれません。またメーカーのお客様相談室でも、道路の名称さえきちんとお伝えになれば、掲載の有無を教えて頂けるようです。

むしろ、多くの方がお客様相談室にお尋ねになることで、メーカーさんの情報開示の姿勢が変わるかもしれませんね。もともと中に何が入っているか分からないものに、ただ「新しくなっていて欲しい」という希望的観測のみでお金を払うのが変とも言えるのですから。トヨタ純正ナビでは更新された道路名称などの情報を公開されていたことがありましたし、何か良い策を期待したいものです。

福袋でさえ、予め中味を知った上で買う時代なのですから。
以上、「メーカーさんに期待しています!」ということで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:福袋でさえ、予め中味を知った上で買う時代なのですから...  ■名前 : まっちゃん  ■日付 : 04/3/12(金) 11:59  -------------------------------------------------------------------------
   返事遅くなってすいません。
んーやっぱりどうしようか迷ってます。
地図って自宅で更新するんだったらどこで買えばいいのかな。
最近結構遠出することも多くなってきてやっぱり道がちゃんと
表示されていると便利だなって思うこともありますし。
みなさんお返事ありがとうございまいした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:福袋でさえ、予め中味を知った上で買う時代なのですから...  ■名前 : まっちゃん  ■日付 : 04/3/12(金) 12:02  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まっちゃんさん:
>返事遅くなってすいません。
>んーやっぱりどうしようか迷ってます。
>地図って自宅で更新するんだったらどこで買えばいいのかな。

自己レスですいません。
購入方法わかりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 619