Page 634 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼電話番号検索の信頼度は? かぺら 04/3/15(月) 0:53 ┣Re:電話番号検索の信頼度は? タリアス 04/3/15(月) 8:00 ┗残念ですが電話番号検索は。。。 hama 04/3/24(水) 13:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 電話番号検索の信頼度は? ■名前 : かぺら ■日付 : 04/3/15(月) 0:53 -------------------------------------------------------------------------
| HDX300Dにて 山の中にある温泉施設に電話番号で行き先を設定したところ とんでもないところへ案内されること3度、何キロも離れた別荘地とか山のもっと下のほうにある旅館とかあまりにいいかげん やはり行き先の設定は住所じゃないと信頼度は下がるものなんでしょうか? 夜だったら事故起こしそうなところ連れて行かれてもねぇ・・・ |
| ▼かぺらさん: >HDX300Dにて >山の中にある温泉施設に電話番号で行き先を設定したところ とんでもないところへ案内されること3度、何キロも離れた別荘地とか山のもっと下のほうにある旅館とかあまりにいいかげん > >やはり行き先の設定は住所じゃないと信頼度は下がるものなんでしょうか? >夜だったら事故起こしそうなところ連れて行かれてもねぇ・・・ 電話番号検索のデータは、概ねタウンページやハローページの住所データを 緯度経度に置き換えたものです。 郊外はそもそも住所表記が示す範囲が広範囲であったり、 詳細な住所データと位置との関係が整備されておらず、 結果的に住所表記の示す位置(範囲)が広範囲になることが多々あります。 つまりピンポイントとして動作しているように見えても、 実際にはその周辺数100mから、場合によっては数km離れた地点が表示 されることもあるのです。 このような場合、住所で検索しても結果は同様になる可能性があります。 勘違いされている人が多いのですが、住所検索はその住所が示す緯度経度を入力するのと等価で、そこにどんな施設ががあるのか、ナビは知ったこっちゃ無いということです。 結果的に施設の真上にくるかどうかは、住所データの整備状態に依存します。 以上が当てはまらないナビもあるかもしれませんので、ご参考までということで、、、 |
| こんにちは。hama(元「未来のストラーダユーザー」)です。 ▼かぺらさん: >HDX300Dにて >山の中にある温泉施設に電話番号で行き先を設定したところ とんでもないところへ案内されること3度、何キロも離れた別荘地とか山のもっと下のほうにある旅館とかあまりにいいかげん 私はストラーダ(CN-DV150D)ユーザーですが、 先日、山梨県の清里に行った際に同じ事態に苦しみました。 電話番号で検索すると、ちゃんと建物自体にはヒットするのですが、 ことごとく目的地とは異なっていて参りました。 名称検索すると正しい場所が出てくるんですが・・・。 DBが間違っている以上どうしようもないところなので 諦めていますが、便利なだけにちょっと残念ですね。 |