らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     635
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼DV250Dの走行履歴について  じゅび 04/3/24(水) 20:54
   ┗デフォルトはオン  あっぷるぱいん 04/3/25(木) 0:33
      ┗Re:デフォルトはオン  じゅび 04/3/25(木) 23:07

───────────────────────────────────────
 ■題名 : DV250Dの走行履歴について
 ■名前 : じゅび
 ■日付 : 04/3/24(水) 20:54
 -------------------------------------------------------------------------
   DV250Dをやっと購入し、BEC103も付けました。カメラの映り具合も良く、満足しています。
今回の質問についてですが、DV250Dの場合、走行履歴は青い点となって、地図上に残ります。道の上に残ってくれるのはよいのですが、3〜4m離れたところ、道ではないところに、青い点があったりしています。気になるなら、走行履歴を表示しないようにすれば、よいのですが、ちょっと不安なもので。
一週間しか使用していないので、まだ、補正がかかっていないのでしょうか?それとも、DV250Dには、これが当たり前なのでしょうか?わかる方がおりましたら、宜しくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : デフォルトはオン  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 04/3/25(木) 0:33  -------------------------------------------------------------------------
   >一週間しか使用していないので、まだ、補正がかかっていないのでしょうか?

補正がかかっているかどうかに関わらず、一定間隔でGPSが補足した座標を
地図上にマークするので、マークするタイミングによっては補正完了していたとしても
ずれる場合はあります。
もっとも、補正が完了しているほうがずれが少ないのは当然のことですが。

わかりにくい文章になってしまいましたが、
1:補正がまだ十分ではない
2:補正完了後もずれてマークされることがある
が結論です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:デフォルトはオン  ■名前 : じゅび  ■日付 : 04/3/25(木) 23:07  -------------------------------------------------------------------------
   あっぷるぱいんさん、ありがとうございます。補正が完了しても、履歴がずれてしまう事があるんですね。様子を見てみようと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 635