らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     641
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼4月7日に何が?  たろう 04/3/19(金) 20:12
   ┣CN-HS400D?  らくなび 04/3/20(土) 0:34
   ┃  ┗Re:CN-HS400D?  闇烏 04/3/20(土) 1:09
   ┃     ┗税込み?税抜き?  らくなび 04/3/20(土) 12:21
   ┃        ┗なんと!  たろう 04/3/20(土) 14:13
   ┃           ┗Re:なんと!  ENAPON 04/4/5(月) 21:41
   ┗いよいよ今週ですね  たろう 04/4/5(月) 0:36
      ┗スーパーオートバックス名古屋ベイさんに動きがー!?  らくなび 04/4/5(月) 12:09
         ┗今日ですね  たろう 04/4/7(水) 13:02
            ┗Re:今日ですね  通りすがり 04/4/7(水) 18:56

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 4月7日に何が?
 ■名前 : たろう
 ■日付 : 04/3/19(金) 20:12
 -------------------------------------------------------------------------
   トップページに「あとは4月7日まで、おとなしく待つのみ? それにしてもこのスペック、相当強気の価格設定が予想されます。安売り戦争の世界と決別し、高付加価値路線へ。この新たな戦略は、消費者の心を捉えられるのでしょうか?」
とありましたが、これは一体・・・?

───────────────────────────────────────  ■題名 : CN-HS400D?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/3/20(土) 0:34  -------------------------------------------------------------------------
   まぁ、所詮は個人的に「気になる情報」なのですから、何卒お聞き流しを。

それ以上は、前後の情報からご推察いただくということで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:CN-HS400D?  ■名前 : 闇烏  ■日付 : 04/3/20(土) 1:09  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、直接のお話ははじめまして。

さらにかる〜〜くバラしちゃいますと
「相当強気の価格設定が予想されます」はハズレです。
現行モデルのウリのひとつである”低価格HDDナビ”は継承され
18諭吉代になるみたい・・・
(これに関しては4月7日まで○○専務の情報でも不確定だけど・・)

だとするとこれって現行モデル以上の大ヒットが期待されそうだな・・
パナファンの私ですがストラーダシリーズの陳腐さにはうんざりしてたところ
久々に「これはいいじゃん!!」と言えそうです。

駄レスで失礼。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 税込み?税抜き?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/3/20(土) 12:21  -------------------------------------------------------------------------
   闇烏さん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿

▼闇烏さん:
>らくなびさん、直接のお話ははじめまして。

遠路はるばるお越し頂きましてありがとうございます。

>さらにかる〜〜くバラしちゃいますと
>「相当強気の価格設定が予想されます」はハズレです。
>現行モデルのウリのひとつである”低価格HDDナビ”は継承され
>18諭吉代になるみたい・・・

おっと、また危ないお話を。。。(^_^;;;

4月から消費税の総額表示がスタートすることを考えれば、186,900円(税込み)ならお値段据え置きになる計算ですね。仮に税抜きだとすると、1.1%〜6.7%の値上げで収まる計算に。。。メーカー希望小売価格は総額表示義務の対象外で各社の自主性に任されている以上、何とも言えませんが、最近のプレスリリースをみれば税抜き表示と考えるのが自然でしょうか。

いずれにしても、メーカー側が「表向き」従来とさほど変わらずの価格設定をされるのなら、残る関心は実際のストリートプライスがどうなるかに絞られそうです。

だって、ハードのコスト上昇分をどこで回収するかを考えれば、素人ながらにも

1) 販売台数の大幅UP(→CMを含め販促活動に力を入れる?)
   2) 仕入れ率UP?(=割引率DOWN?)
   3) ストリートプライスの標準偏差DOWN?

くらいしかその方策を思い付きませんので。そうした意味も込めての「相当強気の〜」以下云々ということで。。。

値崩れを防ぎつついかに販売数量を確保するかは、あらゆる商売で悩ましいところなので、まずはそのお手並みをとくと拝見したいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : なんと!  ■名前 : たろう  ■日付 : 04/3/20(土) 14:13  -------------------------------------------------------------------------
   その値段で出るんですか・・・

Kakaku.com見てたらHD9000も安くなってきたのでちょっと心が
揺れていたのですが、うーん。うれしい悩みです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:なんと!  ■名前 : ENAPON  ■日付 : 04/4/5(月) 21:41  -------------------------------------------------------------------------
   ▼たろうさん:
>その値段で出るんですか・・・
>
>Kakaku.com見てたらHD9000も安くなってきたのでちょっと心が
>揺れていたのですが、うーん。うれしい悩みです。

しかし、末端価格はいくらくらいですかね?
15で買えるかな?

───────────────────────────────────────  ■題名 : いよいよ今週ですね  ■名前 : たろう  ■日付 : 04/4/5(月) 0:36  -------------------------------------------------------------------------
   どんなのが出てくるのでしょうか?楽しみです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : スーパーオートバックス名古屋ベイさんに動きがー!?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/4/5(月) 12:09  -------------------------------------------------------------------------
   みなさん、こんにちは。(^o^)丿

CN-HS400DでGoogle検索するとこのツリーが真っ先にヒットしてしまうなど、既にかなりの情報が出回っている感がありますが、スーパーオートバックス名古屋ベイさんも(例の秘密の部屋以外で)プチ情報を掲載されています。

http://www.sa-nagoya.co.jp/page/audio/a_event/a_event.html

───────────────────────────────────────  ■題名 : 今日ですね  ■名前 : たろう  ■日付 : 04/4/7(水) 13:02  -------------------------------------------------------------------------
   まだ公式ページには発表ありませんが・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今日ですね  ■名前 : 通りすがり  ■日付 : 04/4/7(水) 18:56  -------------------------------------------------------------------------
   でましたね

http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040407-1/jn040407-1.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 641