Page 642 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼AVIC-DRV150について質問です。 ヤスシン 04/4/3(土) 15:31 ┗あるかもしれない あっぷるぱいん 04/4/3(土) 18:09 ┗Re:あるかもしれない ヤスシン 04/4/5(月) 15:43 ┣Re:あるかもしれない ジャイアン 04/4/5(月) 22:31 ┗Re:あるかもしれない タリアス 04/4/6(火) 7:36 ┗Re:あるかもしれない ヤスシン 04/4/6(火) 18:36 ┣中途半端なレスで申し訳ない あっぷるぱいん 04/4/6(火) 19:03 ┃ ┣Re:中途半端なレスで申し訳ない ヤスシン 04/4/6(火) 20:27 ┃ ┗Re:中途半端なレスで申し訳ない タリアス 04/4/6(火) 22:04 ┗Re:あるかもしれない タリアス 04/4/6(火) 21:46 ┗Re:あるかもしれない ヤスシン 04/4/7(水) 19:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : AVIC-DRV150について質問です。 ■名前 : ヤスシン ■日付 : 04/4/3(土) 15:31 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして、諸先輩方に教えて欲しいんですが、 AVIC-DRV150のインダッシュタイプのモニターを 走行中に格納したらモニターの側(画面の周りの銀色部分) に傷が入りました。皆さんの場合はどうですか? パイオニアに電話で質問したところ「有るかもしれないと」 あいまいな答えしか返ってきませんでした。 |
| まず、車によって取り付け角度が違います。 動作保障角度以内かどうか確認してください。 次に、取り付け誤差があります。 取り付けキットが皿ネジでない場合、作業者の不手際により前後左右に 傾く可能性もあります。 皿ネジですとネジの中心が一定しますので、傾きは取り付けキットの誤差に 左右されますが、まずないでしょう。 取り付けに不備がないか確認し、改めてメーカーに連絡するか、 近くにサービス拠点があるなら、直接確認してもらうか、 カー用品店などで取り付けたのなら、メーカー担当者を呼ぶなど、 対応方法を考えてはいかがでしょうか? 取り付けが伴う商品ですので、それを確認しない状態では、メーカーも 「あるかもしれない」としか回答できないのは、ある種仕方のないことかと。 |
| う〜ん そういう意味じゃなくてですね。 モニターが水平に倒れて画面が下向きのまま収納 しますよね。 そのとき、液晶の周りの銀色部分(ボタンやマイクが付いている) に傷が入るんですよ・・・・ ご指摘の取り付け角度等は問題ないです。 |
| 久方振りに投稿します >そのとき、液晶の周りの銀色部分(ボタンやマイクが付いている) >に傷が入るんですよ・・・・ あくまでも、「私の場合」としてカキコさせて頂きます。 その傷は縦向きで薄いスクラッチのような傷ではありませんか? その後、暫くしてモニターが格納し難くなり、最後は全く格納されなく なり、交換していただきました。 私の販売店曰く、この手のクレームは3件目とのこと。(昨年12月末) 因みに私が購入したのは昨年の3月でしたので、この辺りのロットが 怪しいのかもしれませんね。 ご参考まで。 |
| ▼ヤスシンさん: >う〜ん そういう意味じゃなくてですね。 >モニターが水平に倒れて画面が下向きのまま収納 >しますよね。 >そのとき、液晶の周りの銀色部分(ボタンやマイクが付いている) >に傷が入るんですよ・・・・ > >ご指摘の取り付け角度等は問題ないです。 あっぷるぱいんさんのご指摘は、取付角度の傾き、歪みによって、 モニター格納時に想定外の力が加わるなどして真っ直ぐに格納されず 傷が付くとか、筐体の歪みによって接触している可能性の指摘だと思います。 角度、歪みは問題ないとのことですので、実際の原因は違うのかも しれませんが、「う〜ん、そういう意味ではなくて」というのは違うと思います。 せっかくアドバイスのレスしてくださった方に対しては、 まずはお礼から書き出すべきで、そのような書き出しは非礼だと思います。 気になったもので苦言を呈させていただきました。 |
| >>タリアスさん アドバイス及び苦言までありがとうございます。 状況が詳しく伝わっていなかったと思ったので あのような投稿をして、次のアドバイスをもらって お礼の書き込みをしようと思っていたのにあなたに そのようなこと言われると こっちも気分が悪くなります。 >>あっぷるぱいんさん お礼も言わずすいませんでした。 次のアドバイスをもらってからお礼の言葉を書くつもりでした。 >>ジャイアンさん まったく同じ状態です。 ロットまではわかりませんが販売店に言ってみます。 今のところ格納されるので早い目に対処します。 ありがとうございます。 |
| メーカー側に立ってのレスということを明記しなかったので、レスが混乱してしまい、 申し訳ありません。 「皆さんの場合はどうですか?」に対するレスを望んでいたのでしょうが、 ユーザーでないので、答えようがなく、 「「有るかもしれない」とあいまいな答えしか返ってきませんでした。」に対する メーカー側のスタンスのみをレスしたことが最大の原因ですね。 重ねてお詫びします。 さて、取り付け角度が問題なく、異物が噛みこんだなどの使用上の不備がなければ 十分、交換(修理)対象になると思います。 他にも同じような症状のユーザーがいるようですし、購入先に相談してはいかがでしょうか? >タリアスさん 的外れなレスですので「そういう意味ではない」のはあたりまえかと(笑) 「せっかくアドバイスしてくれたのに」のお気持ちはよくわかりますが、 本人が気にしていないのでお構いなく♪ リアルプレイヤーが起動せず、OS入れなおしでレス遅れて申し訳ありませんでした。 入れなおしても起動しないんですけどね… |
| ご丁寧にありがとうございます。 休日にでも購入店に行ってみます。 |
| ▼あっぷるぱいんさん: >>タリアスさん >的外れなレスですので「そういう意味ではない」のはあたりまえかと(笑) >「せっかくアドバイスしてくれたのに」のお気持ちはよくわかりますが、 >本人が気にしていないのでお構いなく♪ 勝手に割って入って申し訳ありませんでした。 大人の対応ですね。 私の気持ちとしては、別途レスしたようなものです。 このようなやり取りは掲示板につきもので、 割って入れば荒れる可能性もあったと思うのですが、 どうにも違和感がぬぐえず、ついつい書いてしまいました。 |
| ▼ヤスシンさん: >>>タリアスさん >アドバイス及び苦言までありがとうございます。 >状況が詳しく伝わっていなかったと思ったので >あのような投稿をして、次のアドバイスをもらって >お礼の書き込みをしようと思っていたのにあなたに >そのようなこと言われると >こっちも気分が悪くなります。 それは失礼しました。 個人的には、掲示板といえど、初投稿で(当然)見知らぬ人、 しかも時間を割いてわざわざ回答してくれた人に対しての 第一声が「うーん」というのはどうしても違和感があるので、 つい書いてしまいました。 私のような感覚は古いのでしょうね。 トピずれが大きくならないうちに退散します。 あらためて、気分を害して申し訳ありませんでした。 |
| >>タリアスさん こちらこそ大人気なかったです。 すいませんでした。 これからもアドバイスお願いします。 |