Page 645 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼カ−モニ500 ととろん 04/4/12(月) 23:13 ┗消費者の要望はメーカーを動かすか? らくなび 04/4/13(火) 0:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : カ−モニ500 ■名前 : ととろん ■日付 : 04/4/12(月) 23:13 -------------------------------------------------------------------------
| 4月11日にカーモニ500を購入しました。 まだ買ってまもないのでインプレッションというほど、書くことはないでずか、 オートセキュリティ機能は、ちょっと使えるといった感じです。 車から6mほど離れるとセキュリティがセットされます。これはいいんですが、 車に近づいたときの解除にちょっと時間がかかるのがだめですね。 本体をサンバイザーにつけているのですが、ドアの前で5秒以上またないと、 解除されません。これなら、リモコンで解除したほうが早いです。 あと、取説に載ってるヒューズ接続ケーブルは発売されていません。 オムロンの客サポに問い合わせたところ、「価格、仕様に関しても情報を持ち 合わせておりません。」とのこと。 これなら、サンデードライバーで、買い物程度しか車を使わない人には、 おすすめできないですね。いまのところ。 |
| ととろんさん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼ととろんさん: >4月11日にカーモニ500を購入しました。 >まだ買ってまもないのでインプレッションというほど、書くことはないでずか、 早速、お知らせいただきありがとうございます! セキュリティの場合、活躍すること自体あってはなりませんから、一口にインプレッションといっても難しい面がありますが、今後使われてゆく過程でもお気軽にコメントをお寄せ頂けると有り難いです。 >本体をサンバイザーにつけているのですが、ドアの前で5秒以上またないと、 >解除されません。これなら、リモコンで解除したほうが早いです。 オートキーレス機能は、本格取付タイプでも反応が遅いものが結構あるようなので、とりあえず平均点はクリアしているのですかね。まぁ、カーモニの場合、キーロックと連動しないのでオートキーレス機能とは呼べませんが。 >あと、取説に載ってるヒューズ接続ケーブルは発売されていません。 >オムロンの客サポに問い合わせたところ、「価格、仕様に関しても情報を持ち >合わせておりません。」とのこと。 情報ありがとうございます。 取説の文言で安心するのはまだ早かったのですね。失礼しました。 ちょうど私も、先日皆様にご案内したアンケートの行方を見守りながら、カーモニ500に対する物欲が高まってきているだけに、サポートセンターに要望として伝えてみます。要望が沢山寄せられた方が、メーカーとしても動きやすいでしょうし。 ■車上荒らしや盗難対策で、警報装置の類を何か付けられていますか? http://rakunavi.daijiten.com/enquete/anq.cgi?data=20040331110854 |