らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     650
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HS400D付属アンテナの怪?  闇烏 04/4/20(火) 18:20
   ┗オプション工賃が発生するだけに、事前の説明が欠かせない?  らくなび 04/4/21(水) 0:31

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HS400D付属アンテナの怪?
 ■名前 : 闇烏
 ■日付 : 04/4/20(火) 18:20
 -------------------------------------------------------------------------
   みなさまこんばんは。

らくなびさんも気にしてる?件名の件、
発売日から取付にいそしむ〇〇専務は、
「このアンテナでは前モデルのように付属アンテナそのままでは勧め難い・・・」と、泣いておりました。
気になる受信の方は今のところ取付けた全ての車が別売りダイバアンテナ取付だそうで
未確認とのこと。(FANT−D5Pとあわせて勧めているみたい・・・)

そんな〇〇専務、疑問に思ってメーカーに聞いた所、
アンテナについては最後までもめた様・・・・
でも結局、「価格据置」重視でこの部分(アンテナ)を切り捨てたと言う話・・・

多少高くてももうちっといいアンテナつければ完璧だったのに・・
と思うのは私だけではないはず・・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : オプション工賃が発生するだけに、事前の説明が欠かせない?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/4/21(水) 0:31  -------------------------------------------------------------------------
   闇烏さん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼闇烏さん:
>でも結局、「価格据置」重視でこの部分(アンテナ)を切り捨てたと言う話・・・

なるほど、そういうことでしたか。
いつもながら貴重な情報、ありがとうございます。

でもある意味、切り捨てられたのが汎用品でどうとでもなる箇所で良かったです。
楽ナビのバックカメラ入力兼用外部入力端子みたいだと、後で融通が利きませんから。

>多少高くてももうちっといいアンテナつければ完璧だったのに・・
>と思うのは私だけではないはず・・・・

全くです。地球環境の保護(?)のためにも重要かもしれませんね。

>「このアンテナでは前モデルのように付属アンテナそのままでは勧め難い・・・」と、
>泣いておりました。

フィルムアンテナの取付け作業は、大抵のお店でオプション工賃扱いですから、なおさらちゃんとしたものを付けたいですね。

ろくにアドバイスもしないで付属フィルムアンテナの取付けを請け負ってしまい、オプション料金だけはちゃ〜んと請求するショップさんがもしあったとしたら、取付け後にお客さんとの間でトラブルになったりして。。。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 650