らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     663
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼近日公開(予定)  あっぷるぱいん 04/4/26(月) 0:10
   ┣第一弾公開  あっぷるぱいん 04/4/27(火) 20:53
   ┗第二弾公開(完成)  あっぷるぱいん 04/5/5(水) 4:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 近日公開(予定)
 ■名前 : あっぷるぱいん
 ■日付 : 04/4/26(月) 0:10
 -------------------------------------------------------------------------
   明日(26日)からGWにかけて友人のテリオスのオーディオ周辺の作業をします。
・CQ-VX3000DからCDA-9835Jに交換(電源引き直し含む)
・ドア作り(デッドニング)
・アンプ取り付け(フロントスピーカー線引き直し)

美術館に投稿することも合わせて予定しています。
DIY技術の向上も趣旨に含む美術館ですので、ご覧になっている方の
希望も聞いてみようと思い、ツリーを作りました。
・こんな写真を撮って欲しい
・ある作業での注意点を教えて欲しい
などがありましたら、お聞かせ下さい。
ただし、オーディオ交換は、明日の夕方から作業を開始します。(17時まではレスを確認します)
該当作業がありましたら可能な限り撮影し、掲載しようと思います。
なお、掲載時にはレスをつける形をとります。
1:オーディオ
2:ドア
3:アンプ
と考えています。
初の工程作品なので、役に立てる作品にしたいと思います。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 第一弾公開  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 04/4/27(火) 20:53  -------------------------------------------------------------------------
   まずは簡単なオーディオ交換から投稿しました。
稚拙ですが、ご覧ください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 第二弾公開(完成)  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 04/5/5(水) 4:35  -------------------------------------------------------------------------
   デジカメのメモリスティックを忘れてしまい、ケータイでの撮影です。
非常に見苦しい写真になってしまいました。
作業してる最中に雨が降ってくるし…
まぁ、なんとなく作業の様子がわかればいいかなと。
10時開始の17時終了(お昼1時間休憩)のロングランでした。
作業内容は
・セパレートスピーカー交換
・コアキシャルスピーカー交換
・デッドニング
・スピーカーケーブル引き直し

工賃は店それぞれですが、合計で数万円はかかります。
DIYで浮いた分、1ランク上の商品を買いましょう(笑)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 663