Page 663 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼近日公開(予定) あっぷるぱいん 04/4/26(月) 0:10 ┣第一弾公開 あっぷるぱいん 04/4/27(火) 20:53 ┗第二弾公開(完成) あっぷるぱいん 04/5/5(水) 4:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 近日公開(予定) ■名前 : あっぷるぱいん ■日付 : 04/4/26(月) 0:10 -------------------------------------------------------------------------
| 明日(26日)からGWにかけて友人のテリオスのオーディオ周辺の作業をします。 ・CQ-VX3000DからCDA-9835Jに交換(電源引き直し含む) ・ドア作り(デッドニング) ・アンプ取り付け(フロントスピーカー線引き直し) 美術館に投稿することも合わせて予定しています。 DIY技術の向上も趣旨に含む美術館ですので、ご覧になっている方の 希望も聞いてみようと思い、ツリーを作りました。 ・こんな写真を撮って欲しい ・ある作業での注意点を教えて欲しい などがありましたら、お聞かせ下さい。 ただし、オーディオ交換は、明日の夕方から作業を開始します。(17時まではレスを確認します) 該当作業がありましたら可能な限り撮影し、掲載しようと思います。 なお、掲載時にはレスをつける形をとります。 1:オーディオ 2:ドア 3:アンプ と考えています。 初の工程作品なので、役に立てる作品にしたいと思います。 よろしくお願いします。 |
| まずは簡単なオーディオ交換から投稿しました。 稚拙ですが、ご覧ください。 |
| デジカメのメモリスティックを忘れてしまい、ケータイでの撮影です。 非常に見苦しい写真になってしまいました。 作業してる最中に雨が降ってくるし… まぁ、なんとなく作業の様子がわかればいいかなと。 10時開始の17時終了(お昼1時間休憩)のロングランでした。 作業内容は ・セパレートスピーカー交換 ・コアキシャルスピーカー交換 ・デッドニング ・スピーカーケーブル引き直し 工賃は店それぞれですが、合計で数万円はかかります。 DIYで浮いた分、1ランク上の商品を買いましょう(笑) |