らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     674
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HS400Dのエンタメバンク(music)  645x 04/5/9(日) 18:53
   ┗Re:HS400Dのエンタメバンク(music)  K11マーチ乗り 04/5/10(月) 0:17
      ┗Re:HS400Dのエンタメバンク(music)  645xz 04/5/11(火) 7:01
         ┗Re:HS400Dのエンタメバンク(music)  K11マーチ乗り 04/5/11(火) 11:03
            ┗Re:HS400Dのエンタメバンク(music)  645xz 04/5/14(金) 7:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HS400Dのエンタメバンク(music)
 ■名前 : 645x
 ■日付 : 04/5/9(日) 18:53
 -------------------------------------------------------------------------
   HS400Dのエンタメバンク(music)の再生について質問です。

mp3をフォルダごと本体へ送ることが出来ますが
再生時は複数のフォルダをまたいで
全体でのランダム再生、1つのフォルダが終わったら次のフォルダを再生
のようなことは可能なのでしょうか?

また、
メニューたどらずにリモコンから前の曲、次の曲は
できるのですが、
ナビ状態から任意の曲選択をするには
メニュー→エンタメバンク→音楽→再生
とメニューをたどるしか方法は無いのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HS400Dのエンタメバンク(music)  ■名前 : K11マーチ乗り  ■日付 : 04/5/10(月) 0:17  ■Web : http://makkin.hp.infoseek.co.jp/car/navi/CN-HDX300D.htm  -------------------------------------------------------------------------
   645xさん、はじめまして。

HDX300Dだと、こんな感じです。
HS400Dでは、仕様が変わっているかも知れません。

>mp3をフォルダごと本体へ送ることが出来ますが

できます。

>再生時は複数のフォルダをまたいで全体でのランダム再生

ランダム再生は、フォルダ内だけになります。

>1つのフォルダが終わったら次のフォルダを再生

全曲再生モードがあります。

>メニューたどらずにリモコンから前の曲、次の曲はできるのですが、

リモコン横のスライドスイッチをMUSIC側に切り替えると、広域・詳細ボタンで可能です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HS400Dのエンタメバンク(music)  ■名前 : 645xz  ■日付 : 04/5/11(火) 7:01  -------------------------------------------------------------------------
   >ランダム再生は、フォルダ内だけになります。
ちょっとだけ不便ですね。

>>1つのフォルダが終わったら次のフォルダを再生
>
>全曲再生モードがあります。
今度試してみます。

mp3の再生機能は少し貧弱ですね。
まぁCD入れ替えるよりはるかに楽ですが。

あとはボタン一個で音楽メニュー(曲選択)まで
飛べればマシなのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HS400Dのエンタメバンク(music)  ■名前 : K11マーチ乗り  ■日付 : 04/5/11(火) 11:03  ■Web : http://makkin.hp.infoseek.co.jp/car/navi/CN-HDX300D.htm  -------------------------------------------------------------------------
   ▼645xzさん:

>>ランダム再生は、フォルダ内だけになります。
>ちょっとだけ不便ですね。

そうですね、全フォルダ内ランダム再生機能が欲しいです。

>mp3の再生機能は少し貧弱ですね。
>まぁCD入れ替えるよりはるかに楽ですが。

上位機種との差別化、でしょうか。

>あとはボタン一個で音楽メニュー(曲選択)まで
>飛べればマシなのですが。

前回のフォローで抜かっていました。
リモコンのスライドスイッチを「music」に切り替えると、メニューボタン一発でミュージックリストに飛びます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HS400Dのエンタメバンク(music)  ■名前 : 645xz  ■日付 : 04/5/14(金) 7:26  -------------------------------------------------------------------------
   たびたびご回答ありがとうございます。

昨日いろいろ試してみましたところ
ランダムを解除することで(フォルダをまたがった)全曲再生になりました。
ただし↓はできませんでした。

>>あとはボタン一個で音楽メニュー(曲選択)まで
>>飛べればマシなのですが。
>
>前回のフォローで抜かっていました。
>リモコンのスライドスイッチを「music」に切り替えると、メニューボタン一発でミュージックリストに飛びます。

リモコンのメニューボタンはスライドスイッチを「music」になっていると
機能しないようになっているようです。
『ブブブ』とエラー音が鳴りました。

前機種にできることができないわけないと思いましたが
今のところ一発で音楽メニューを出せる方法は見つかっておりません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 674