らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     679
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HDX300のMP3機能について  ブルーのPT 04/5/17(月) 14:15
   ┗Re:HDX300のMP3機能について  K11マーチ乗り 04/5/17(月) 17:20
      ┗Re:HDX300のMP3機能について  ブルーのPT 04/5/17(月) 17:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HDX300のMP3機能について
 ■名前 : ブルーのPT
 ■日付 : 04/5/17(月) 14:15
 -------------------------------------------------------------------------
   表題について検索しているうちにここにたどり着きました。

今はそのままナビから聞いているのですが、
ふとパナソニックのHPを再度見ていると、
>音楽はFMトランスミッターを利用してカーオーディオでお楽しみ下さい。
とありました。
んで、マニュアルを見直してみましたが、そんな記述はなかったのです。
これはFMトランスミッターを別途購入しろということなのでしょうか?
それともナビ内に内蔵されているのでしょうか?

ナビの貧弱なスピーカーでしかMP3が聞けないので、
ポータブルMP3プレーヤーとFMトランスミッターを買おうと思っていた矢先です。

何せ1ヶ月に2〜3回しか車に乗れないので、ナビ自体もまだまだ勉強中ですが、
このMP3問題だけはまず何とかしたいので、ご教授願います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDX300のMP3機能について  ■名前 : K11マーチ乗り  ■日付 : 04/5/17(月) 17:20  ■Web : http://makkin.hp.infoseek.co.jp/car/navi/CN-HDX300D.htm  -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。

FMトランスミッタは内蔵されていますので、別途購入する必要はありません。ユーザー設定の中にFMトランスミッタを設定する画面があります。FMラジオで変な雑音や放送が入らない空き周波数をしらべ、その周波数を設定して下さい。(76.0MHz〜79.9MHzの範囲だったかな?)

CDからの再生と比べたら音質や雑音の点で劣りますので、この点では余り期待しない方が良いです。とは言え、私はFMラジオしかない車にも乗せ替えていますので、重宝しています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDX300のMP3機能について  ■名前 : ブルーのPT  ■日付 : 04/5/17(月) 17:48  -------------------------------------------------------------------------
   早速の返信ありがとうございます。

>FMトランスミッタは内蔵されていますので、別途購入する必要はありません。

おわ、そうなんですか?これは助かります^^;

>ユーザー設定の中にFMトランスミッタを設定する画面があります。FMラジオで変な雑音や放送が入らない空き周波数をしらべ、その周波数を設定して下さい。(76.0MHz〜79.9MHzの範囲だったかな?)

こんな設定方法、マニュアルに書いてあったかな?
今日帰ってからもう一回じっくり見てみます。お手数かけました^^;

>
>CDからの再生と比べたら音質や雑音の点で劣りますので、この点では余り期待しない方が良いです。

とはいえ、ナビ本体スピーカーで聞くよりもいいでしょうね。

あぁ、まだまだ知らない、使っていない機能がいっぱいある・・・・。

とにかくありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 679