Page 679 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼HDX300のMP3機能について ブルーのPT 04/5/17(月) 14:15 ┗Re:HDX300のMP3機能について K11マーチ乗り 04/5/17(月) 17:20 ┗Re:HDX300のMP3機能について ブルーのPT 04/5/17(月) 17:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : HDX300のMP3機能について ■名前 : ブルーのPT ■日付 : 04/5/17(月) 14:15 -------------------------------------------------------------------------
| 表題について検索しているうちにここにたどり着きました。 今はそのままナビから聞いているのですが、 ふとパナソニックのHPを再度見ていると、 >音楽はFMトランスミッターを利用してカーオーディオでお楽しみ下さい。 とありました。 んで、マニュアルを見直してみましたが、そんな記述はなかったのです。 これはFMトランスミッターを別途購入しろということなのでしょうか? それともナビ内に内蔵されているのでしょうか? ナビの貧弱なスピーカーでしかMP3が聞けないので、 ポータブルMP3プレーヤーとFMトランスミッターを買おうと思っていた矢先です。 何せ1ヶ月に2〜3回しか車に乗れないので、ナビ自体もまだまだ勉強中ですが、 このMP3問題だけはまず何とかしたいので、ご教授願います。 |
| こんにちは。 FMトランスミッタは内蔵されていますので、別途購入する必要はありません。ユーザー設定の中にFMトランスミッタを設定する画面があります。FMラジオで変な雑音や放送が入らない空き周波数をしらべ、その周波数を設定して下さい。(76.0MHz〜79.9MHzの範囲だったかな?) CDからの再生と比べたら音質や雑音の点で劣りますので、この点では余り期待しない方が良いです。とは言え、私はFMラジオしかない車にも乗せ替えていますので、重宝しています。 |
| 早速の返信ありがとうございます。 >FMトランスミッタは内蔵されていますので、別途購入する必要はありません。 おわ、そうなんですか?これは助かります^^; >ユーザー設定の中にFMトランスミッタを設定する画面があります。FMラジオで変な雑音や放送が入らない空き周波数をしらべ、その周波数を設定して下さい。(76.0MHz〜79.9MHzの範囲だったかな?) こんな設定方法、マニュアルに書いてあったかな? 今日帰ってからもう一回じっくり見てみます。お手数かけました^^; > >CDからの再生と比べたら音質や雑音の点で劣りますので、この点では余り期待しない方が良いです。 とはいえ、ナビ本体スピーカーで聞くよりもいいでしょうね。 あぁ、まだまだ知らない、使っていない機能がいっぱいある・・・・。 とにかくありがとうございました。 |