らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     683
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼だれしもが思いつきそうなこと  あっぷるぱいん 04/5/20(木) 3:43
   ┗Re:だれしもが思いつきそうなこと  かずぽん 04/5/21(金) 22:00
      ┗( ̄。 ̄)ホーーォ。  あっぷるぱいん 04/5/22(土) 22:46
         ┗ん?  ほげすけ 04/5/23(日) 0:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : だれしもが思いつきそうなこと
 ■名前 : あっぷるぱいん
 ■日付 : 04/5/20(木) 3:43
 -------------------------------------------------------------------------
   ブレインユニット(以下BU)を車と家と両方で使えるのが売りみたいだけど、
車と他の車の両方でも使えるのかなぁ…

勝手知ったる他人の家ならぬ、勝手知ったる他人の車(ナビ)…

引き出し式HDDのAT互換機のように、他人の本体に差し込むと
とたんに自分のナビになる。
ハードの環境はほぼ一緒(っていうか一緒)なんだから、BUのID認識方式を取ってない限り
理論上可能ですよね。

エージェント機能からリッピングした音楽まで(もちろん画面設定なども)まったく
同じ環境がそこには広がる。

なぜだれも(どの雑誌も)話題にしないんだろう…
と、現場を離れてしまったので自分で確かめられないことを歯がゆく思う雨の夜(笑)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:だれしもが思いつきそうなこと  ■名前 : かずぽん  ■日付 : 04/5/21(金) 22:00  -------------------------------------------------------------------------
   あっぷるぱいんさん

>なぜだれも(どの雑誌も)話題にしないんだろう…
これは多分カロのWEBページの説明に

「※ブレインユニットは購入いただきました製品本体以外では使用しないでください。正しく動作しなかったり、起動しない場合があります。」

って書いて有るからじゃないでしょうか?きっと著作権対策ですね。
ただ万一BUが壊れた時には新品と交換できる訳ですから、カロしか知らない
交換方法はあるんでしょうね。
でも、将来的にはこのBUだけを交換してハード機能もろともアップグレード
なんていう方法も技術的には出来そうですが、果たしてそこまでやってくれるか
はまだ誰にも分かりませんけど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ( ̄。 ̄)ホーーォ。  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 04/5/22(土) 22:46  -------------------------------------------------------------------------
   >「※ブレインユニットは購入いただきました製品本体以外では使用しないでください。正しく動作しなかったり、起動しない場合があります。」

知りませんでした(笑)ありがとうございます。
「正しく起動したり、起動する場合もあります。」と読めるのですが(爆)
人柱を待つのみですな…

余談ですが…
今週の大雨で、スペアタイヤスペースの2/3が水没しました。
インストールしてあったアンプやプロセッサーは只今分解して乾燥中です…

───────────────────────────────────────  ■題名 : ん?  ■名前 : ほげすけ  ■日付 : 04/5/23(日) 0:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あっぷるぱいんさん:
>「正しく起動したり、起動する場合もあります。」と読めるのですが(爆)

自分の解釈では、たとえばXH900とH900ぐらいだったら入れ替えは聞くけれど、
ZH900とH900の間には機能的な差が大きい(特にAV系)ので、入れ替えても正しく
動かないよ、という話に聞こえたりします。
認証云々よりもむしろ機能的整合性の問題から全機種間で互換性が取れないので、
こういう話をしているのだと思います。認証が存在したら、それはそれに関する
「保険」ではないでしょうか。

>余談ですが…
>今週の大雨で、スペアタイヤスペースの2/3が水没しました。
>インストールしてあったアンプやプロセッサーは只今分解して乾燥中です…

大変ですね…

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 683