Page 686 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼sony NV-XYZ77修学旅行2週間前のキモチ。 raitoraimu 04/5/27(木) 0:56 ┗Re:sony NV-XYZ77修学旅行2週間前のキモチ。 販売員 04/5/27(木) 8:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : sony NV-XYZ77修学旅行2週間前のキモチ。 ■名前 : raitoraimu ■日付 : 04/5/27(木) 0:56 -------------------------------------------------------------------------
| 非常に興味のあるこの商品、私的には「こういうの待ってました!」です。 私の住んでいるところは結構な田舎(人口4万人)ですので、ナビは本当はあまり必要ありません。だってナビより絶対私の方が抜け道くわしいのも。実は渋滞情報もあんまり必要ないのです。だって渋滞ないんだもの。でも遠出は年に2,3回は平均するとあるので、その時ぐらいしかナビのご活躍はございません。現に今現在使用しているナビはカロッツエリアのAVIC−G8。CD−ROMです。10年ぐらい使ってます。 ええーそうですとも、田舎なんでパルスもいりません。タッチパネルもございません。リモコンもございません、ケーブル接続の有線リモコンです。下手にマッチング機能使って、国道から市道入っちゃうとイジでも国道にマッチングしようとするので現在の設定はパルスOFF、マッチングOFFで純粋?に星に道を聞いております。でも不満もほとんどなく、かえって正確に現在地を捉えてくれております。 そんな中、時々カーショップなどで各メーカーの新製品ナビを時々いじって自分の住んでいる地図を表示させますが、やはり10年もたつと結構詳しく載ってました。しかしながら、どんなに私の町の詳細な地図が記載されていようが、自分の町でナビを使用することはマズ、あり得ないのでどんなに使い勝手よいナビであろうがなかなか購入までに踏み込めないのが現状でした。 そこへ今回の商品を発見致しました。自分の中では「買い」でございます。私のパソコンの中には結構な映画や音楽、ミュージックプロモーションビデオ、子供用のビデオがたんまりとございますんで、状況に応じてHDDの中身を入れ替えると夢が広がります。買ってまずやることは、地図の削除。削除しまくります、46都道府県ぐらい。そんで、年に2,3回の遠出の時だけ、ネットから必要な分の最新版の地図を購入して、使おうかなと思っておる次第です。 出来るのかどうかまだ発売されていないし、詳しい情報がないので分からないけど、遠出をするときは、今現在ミラーモニター(LBM−S5200)を所有しているので、メインモニターがナビ、ミラーモニターで映画とかの映像を出力&バックモニター(これは可能ですね)、理想はミラーモニターで映画などの映像のみ(音声ナシ)を出力しつつ、MP3などのミュージックファイルが同時再生、そしてメインモニターでナビができたら、私個人的な使い方としては☆☆☆☆☆なんですけどねえ。これは無理か、、、?。 とりあえず発売されたら、カーショップでデモ機とマニュアルを調べまくって購入に踏み切りたいと思います。 |
| ▼raitoraimuさん: >メインモニターがナビ、ミラーモニターで映画とかの映像を出力&バックモニター(これは可能ですね)、 バックカメラの映像はXYZ77からリアモニタ(この場合はミラーモニタ)に出力するのは難しそうです。 ミラーモニタ自体がバックカメラに対応していれば、そちらに直接バックカメラを接続すれば問題はないと思います。 |