らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     688
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼お久しぶりです。  rairai 04/5/24(月) 12:38
   ┗全員参加型サイトを目指すには何をするべし?  らくなび 04/5/27(木) 22:44
      ┗Re:全員参加型サイトを目指すには何をするべし?  rairai 04/5/28(金) 12:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : お久しぶりです。
 ■名前 : rairai <E-MAIL>
 ■日付 : 04/5/24(月) 12:38
 ■Web : http://homepage3.nifty.com/rairaichi/
 -------------------------------------------------------------------------
   みなさんお久しぶりです。rairaiです。
今回、自分の殻に閉じこもって、ホームページ作成してみなした。

まだまだ途中で出口見えないのですが、何処かに宣言しないと、
完成する気がしないので、ナビにあんまり関係無いけど
投稿しちゃいました。すみません。

後は、過去の様に自然消滅しない様に考えてますので、
見て頂いたら、アドバイスなど頂けたら助かります。

自分勝手な投稿なので、問題有ったら消して下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 全員参加型サイトを目指すには何をするべし?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/5/27(木) 22:44  -------------------------------------------------------------------------
   rairaiさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼rairaiさん:
>まだまだ途中で出口見えないのですが、何処かに宣言しないと、
>完成する気がしないので、ナビにあんまり関係無いけど
>投稿しちゃいました。すみません。

いえいえ、そんなことおっしゃらずに。。。

このサイト、はじめた動機は実に不純なものでして、Geocitesのアカウントが1ヶ月ごとに更新しなければ消滅してしまうというのが背景にありました。

最初は、上位アドレスの“SiliconValley-PaloAlto”に相応しいネタをほんの言い分け程度に置いていて、月に1回「数文字程度」(^_^) 言い訳程度に更新するという有り様。つまり、最初はメールアカウントを維持したいがため「だけ」に確保していた場所に過ぎなかったわけです。(^_^;;;

それが何を血迷ったのか、ある日、価格コム掲示板に「らくなび」として投稿したカーナビネタをほんの軽い気持ちで転載して、「らくなび大辞典」なんて、おぃおぃと思うようなタイトルを付けてしまったのが運命のはじまり。

自分でも良く分かりませんが、今日まで続いています。(^_^ゞ
それができたのも、皆さんからお寄せ頂く投稿があったからこそ。
この場を借りて、談話室にお越しの皆様に厚く御礼申し上げます。

所詮「なんちゃって管理人」なので、アドバイスなんて滅相もありません。ただ心がけていることがあるとすれば、談話室でもホームページでも、いつも第3者の方がご覧になられていることを意識することでしょうか。

一般的に掲示板は、実際に投稿される方の100倍程度以上の方がご覧になっていると言いますが、一人でも多くの方にご参加頂ける環境をつくり、少しでも有意義な情報交換の場になればといいなと願っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:全員参加型サイトを目指すには何をするべし?  ■名前 : rairai <E-MAIL>  ■日付 : 04/5/28(金) 12:02  ■Web : http://homepage3.nifty.com/rairaichi/  -------------------------------------------------------------------------
   ▼らくなびさん:
>一般的に掲示板は、実際に投稿される方の100倍程度以上の方がご覧になっていると言いますが、一人でも多くの方にご参加頂ける環境をつくり、少しでも有意義な情報交換の場になればといいなと願っています。

さくなびさんみなさんこんにちは。

貴重な意見有難うございます。参考にさせて頂きます。実は某M社のニュース
見て、車の仕組みを書きたいと考え、ホームページを作る事を決心しました。
某M社は、実は目立たないが貴重な開発もしているのです。
そのメーカーが・・・・。

後、当然ナビの使用感なども書くように考えてます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 688