らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     692
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ETC助成  れいん 04/5/22(土) 23:21
   ┣いつもご贔屓にありがとうございます。  らくなび 04/5/27(木) 21:42
   ┃  ┗地ピーはかく語りき…  あっぷるぱいん 04/5/27(木) 22:13
   ┗Re:ETC助成  れいん 04/5/30(日) 1:33

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ETC助成
 ■名前 : れいん
 ■日付 : 04/5/22(土) 23:21
 -------------------------------------------------------------------------
    未確認情報ですので、聞き流してください。

毎度のETC助成なんと今度は、5000円→6000円に、?

大阪府 兵庫県限定??

さて、どうなる事やら・・・・・

6月下旬〜7月頃があやしい・・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : いつもご贔屓にありがとうございます。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/5/27(木) 21:42  -------------------------------------------------------------------------
   れいんさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

前回の情報で([#1877])救われた方もいらっしゃったようで。。。
いつもながら、貴重な情報ありがとうございます。

▼れいんさん:
> 大阪府 兵庫県限定??

一般人的には、本州四国連絡道路でETCサービスが始まったことと何か関連があるのかなぁ〜くらいしか思い浮かびませんが、それにしてもかなり局所的ですね。

http://www.hsba.go.jp/osirase/etc-nonstop040326.htm

この謎が解ける方、いらしゃいます?

───────────────────────────────────────  ■題名 : 地ピーはかく語りき…  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 04/5/27(木) 22:13  -------------------------------------------------------------------------
   >一般人的には、本州四国連絡道路でETCサービスが始まったことと何か関連があるのかなぁ〜くらいしか思い浮かびませんが、それにしてもかなり局所的ですね。
>
>   http://www.hsba.go.jp/osirase/etc-nonstop040326.htm

本四公団のETC開始が遅れたのは、全道路を一斉開始にしたかったからでは?
鳴門ICは開通当初、単独で設置されていましたが、高松道延伸→神戸淡路鳴門自動車道への
直結によるIC移設および拡張→ETC開始ですから。

鳴門ICから20分くらいのところに、県内屈指のゴルフコースがあり、利用者は
主に関西圏の高所得者層です。駐車場にはいわゆる外国産高級車がずらりと…
なにわ、神戸がメイン。遠くは京都や滋賀などもちらほら…
お盆・夏休みの帰省・行楽シーズンに合わせたことは言うまでもないでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ETC助成  ■名前 : れいん  ■日付 : 04/5/30(日) 1:33  -------------------------------------------------------------------------
    うわさが、濃厚に、6月20日〜、大阪・兵庫限定!!・・・阪神道路公団助成・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 692