らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     704
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼バージョン3? TVはデジタル?  パジェ子 04/6/8(火) 23:10
   ┗一口にナビといっても色々ありますので、、、  らくなび 04/6/9(水) 0:50
      ┗Re:一口にナビといっても色々ありますので、、、  パジェ子 04/6/9(水) 22:16
         ┗同じDVD楽ナビでも、全く違う...(^_^;;;  らくなび 04/6/9(水) 23:26
            ┗Re:同じDVD楽ナビでも、全く違う...(^_^;;;  パジェ子 04/6/10(木) 7:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : バージョン3? TVはデジタル?
 ■名前 : パジェ子
 ■日付 : 04/6/8(火) 23:10
 -------------------------------------------------------------------------
   パジェロミニに乗っている者ですが教えてください。
私が買ったナビの、DVD-ROMは、バージョン2でした。
今は、バージョン3という噂ですが、ホントですか?
もし、ホントなら私のナビに、バージョン3のDVD-ROMを入れると、
ちょっと、良くなりますか? 教えてくださいませ。。

あと、私は、東北に住んでますが、そのうち、地上波デジタルTVに切り替わる?
って、聞いたんですが、ナビのTVは、問題ないんですか?

どうかどうか教えてください。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 一口にナビといっても色々ありますので、、、  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/6/9(水) 0:50  -------------------------------------------------------------------------
   パジェ子さん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼パジェ子さん:
>パジェロミニに乗っている者ですが教えてください。
>私が買ったナビの、DVD-ROMは、バージョン2でした。
>今は、バージョン3という噂ですが、ホントですか?
>もし、ホントなら私のナビに、バージョン3のDVD-ROMを入れると、
>ちょっと、良くなりますか? 教えてくださいませ。。

一口にナビといっても沢山あるので、メーカーや型番などを示されないと、皆さん何ともコメントしづらいかと思いますよ。メーカーオプション(ライン装着)のナビということでしょうか?

>あと、私は、東北に住んでますが、そのうち、地上波デジタルTVに切り替わる?
>って、聞いたんですが、ナビのTVは、問題ないんですか?

それほど心配されなくても良いのでは?
そもそもアナログ放送の2011年停波だって怪しいですし。。。
万が一予定通り進んだとしても、あと7年近くあるのですから。

http://rakunavi.daijiten.com/bbs/log/tree_474.htm#1304

追伸

誠に勝手ながら、アイコン表示を変更させて頂きました。特に個々の使い分けなどについて特に説明などさせて頂いていないので申し訳ないのですが、他の例をご覧になって雰囲気を察して頂ければと思います。

そもそも「巷のうわさ」アイコンが紫色なのは、どこか怪しい(?)雰囲気をイメージしてのこと。パジェ子さんのご投稿にはその怪しさが微塵も感じられません(^_^)。お気を悪くされましたら、ごめんなさい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一口にナビといっても色々ありますので、、、  ■名前 : パジェ子  ■日付 : 04/6/9(水) 22:16  -------------------------------------------------------------------------
   >一口にナビといっても沢山あるので、メーカーや型番などを示されないと、皆さん何ともコメントしづらいかと思いますよ。メーカーオプション(ライン装着)のナビということでしょうか?

ホント、すみません。
パイオニアの楽ナビ AVIC-DRV220 の事でした。
DVDにVol。2って書いてました。

地上波TVの事も、納得です!
そんなに ずっと先なんですね!

アイコンの件、有難う御座いました。
そしてごめんなさい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 同じDVD楽ナビでも、全く違う...(^_^;;;  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/6/9(水) 23:26  -------------------------------------------------------------------------
   パジェ子さん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼パジェ子さん:
>ホント、すみません。

いえいえ、お気になさらずに。「らくなび大事典」なんて名乗っている以上、楽ナビ専門サイトと勘違いされて当然ですからね。(^_^)

>パイオニアの楽ナビ AVIC-DRV220 の事でした。
>DVDにVol。2って書いてました。

AVIC-DRV220でしたら、現在お使いのVol.2が最新版です。耳にされた噂は、おそらく先代DVD楽ナビのディスクについて言われたものではないかと。

・DVD[楽ナビ]マップ (最新版はVol.4)
  http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/navigation/software/cndv-r400/

・DVD[楽ナビ]マップ Type II (最新版はVol.2)
  http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/navigation/software/cndv-r2200/

紛らわしいネーミングですが、前者は平成12年から平成14年にかけて発売されたAVIC-DR1000/DR2000シリーズが対象製品なのに対し、後者は平成15年から現在にかけて発売されているAVIC-DR100/DR200シリーズを対象としています。両者の間に互換性は全くありませんので、バージョンアップディスクを購入される際はくれぐれもお気をつけください。

Vol.3(CNDV-R2300)については、これまでの傾向からして今年の年末頃までには発売されるものと思われます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:同じDVD楽ナビでも、全く違う...(^_^;;;  ■名前 : パジェ子  ■日付 : 04/6/10(木) 7:09  -------------------------------------------------------------------------
   有難う御座いました。
すべて悩み解決です!

親切丁寧敏速快速!
またわからない事ありましたら
宜しくお願い致します。♪(#^ー°)v

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 704