Page 711 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼案内の終了について・・・ MachIII 04/6/19(土) 0:54 ┗市販のナビ あっぷるぱいん 04/6/19(土) 19:57 ┗「クローズアップ・ナビ!」、水面下で目下改装中? らくなび 04/6/20(日) 8:59 ┣ありがとうございます。 MachIII 04/6/20(日) 10:22 ┗検索の達人! あっぷるぱいん 04/6/20(日) 23:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 案内の終了について・・・ ■名前 : MachIII <E-MAIL> ■日付 : 04/6/19(土) 0:54 -------------------------------------------------------------------------
| 自分の車ではないのですが、純正ナビでのことです。 目的の数百メートルも手前で「目的地付近です・・・案内を終了します」って音声ガイド! 何とか辿り着けましたが、カーナビでこんなんアリですかね〜(^_^;A 因みに目標はナビの店名で検索したレストランでした! ナビの経験はアトにも先にもコレっきりですが、 市販のナビは大丈夫でしょうか? |
| >目的の数百メートルも手前で「目的地付近です・・・案内を終了します」って音声ガイド! >何とか辿り着けましたが、カーナビでこんなんアリですかね〜(^_^;A >市販のナビは大丈夫でしょうか? 販売価格30万円以上のナビでも終了するときは終了します(笑) 横付けまで音声案内があるかどうかは、メーカー(機種)にも よりますし、案内の終了の仕方も個性があります。 過去ログに案内の終わり方についてのツリーがあると思いますよ。 |
| あっぷるぱいんさん、MachIIIさん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼あっぷるぱいんさん: >過去ログに案内の終わり方についてのツリーがあると思いますよ。 うぅ〜ん、最後の「あると思いますよ」は、どうみても私に揺さぶりをかけられているとしか思えません。「きっとあなたはコメントしたくな〜る、したくな〜〜る」といった呪文みたいなものだったりして。(^_^) ということで、早速調査してみました。例えば、キーワードを「(メートル 0m) 目的地」として検索すると、、、 http://rakunavi.daijiten.com/bbs/archives/msearch.cgi?query=%28%A5%E1%A1%BC%A5%C8%A5%EB+0m%29+%CC%DC%C5%AA%C3%CF という結果に。大抵、この辺りの話題だと目的地までの距離について触れられているものなので、「(メートル 0m)」とOR条件にしたのがポイントです。 この中にあるといいのですが。。。 「らくなび的に気になる情報」の機能拡充に続き、新たな計画が進行中なもので、これにて失礼! |
| あっぷるぱいんさん、らくなびさん こんにちわ(^。^ゞ レスありがとうございます。 特にらくなびさん、慣れない事とは言え、最初の投稿は大変失礼致しました。 調査して頂いた所をじっくり読んで見たいと思います。 しかし、検索にもコツがあるんですね〜(^_^;A ナビ装着については、まだ踏ん切りがつきません・・・ 支払う対価を考えると熟慮する必要がありそうです。 せっかく出会えたこの大事典、色々勉強させてもらうつもりです。 また、的外れのカキコをするかも知れませんが 皆様、よろしくお願いしたします。 では、いずれまた・・・ |
| >ということで、早速調査してみました。例えば、キーワードを「(メートル 0m) 目的地」として検索すると、、、 > >http://rakunavi.daijiten.com/bbs/archives/msearch.cgi?query=%28%A5%E1%A1%BC%A5%C8%A5%EB+0m%29+%CC%DC%C5%AA%C3%CF > >という結果に。大抵、この辺りの話題だと目的地までの距離について触れられているものなので、「(メートル 0m)」とOR条件にしたのがポイントです。 メモしておきます(笑) いやぁ、やっぱりらくなびさんに頼むのほうが僕が探すより早いですね。 これからもどこぞのサイトのように、人間検索よろしくお願いします(謎) ETC取り付けは美術館にアップするにはあまりにもリスク(バーの開閉に関して)が あるので自主規制しました。 ついででのレスで申し訳ありません… |