Page 718 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼メーカー・オプションのサウンドシステムについて アキラ 04/6/27(日) 12:35 ┗Re:メーカー・オプションのサウンドシステムについて せろ 04/6/28(月) 0:09 ┗Re:メーカー・オプションのサウンドシステムについて アキラ 04/6/28(月) 6:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : メーカー・オプションのサウンドシステムについて ■名前 : アキラ <E-MAIL> ■日付 : 04/6/27(日) 12:35 -------------------------------------------------------------------------
| 初めまして、アキラと言います。 今度、AVIC−DRV250を買おうと思っているんですけど、車(アコードセダン・CF−4)にホンダのメーカー・オプション・BOSEサウンドシステムが付いているんですけど、AVIC−DRV250は取り付けは可能でしょうか? 自分は、AVIC−DRV250で、DVDやCDを使う予定はないので、カーナビ機能だけ使えれば問題ないんですけど。 購入しようと思っているお店では、カーナビ本体にスピーカが付いているから、サウンドシステムをキャンセルしないでも可能と言われましたけど、ディーラーでは、サウンドシステムをキャンセルしないと無理と言われました。 もし、サウンドシステムをキャンセルしないと無理でしたら、どの様な物を使って、今のスピーカーに接続すれば良いでしょうか? それでは、よろしくお願いします。 |
| >自分は、AVIC−DRV250で、DVDやCDを使う予定はないので、カーナビ機能だけ使えれば問題ないんですけど。 私もAV機能は不要なので、オーディオとは別系統で取り付けしています。 バッテリーからの電源ライン、アクセサリーラインさえ判れば取りつけは可能です。 (上記以外にも車速ライン、バックランプラインは当然必要ですけど、BOSEとは無関係でしょう) 取り付けを自分でやらないなら、車のアンテナはオーディオに付けたまま、FM/VICSのアンテナは ナビ付属のアンテナから取るように依頼しておいた方が良いかな? それともカーオーディオにアンテナが不要で、テレビも映らなくて良いなら車のアンテナを ナビに繋げても良いですけど・・・ >購入しようと思っているお店では、カーナビ本体にスピーカが付いているから、サウンドシステムをキャンセルしないでも可能と言われましたけど、ディーラーでは、サウンドシステムをキャンセルしないと無理と言われました。 ナビの音声はナビ本体から出ますので、オーディオと接続する必要はありません。 一応DVD・CDの音声はFMトランスミッタ経由でカーオーディオのFMラジオで聴けますが アンテナの感度によっては聴けたものではありません。 |
| レス、ありがとうございます。 >私もAV機能は不要なので、オーディオとは別系統で取り付けしています。 >バッテリーからの電源ライン、アクセサリーラインさえ判れば取りつけは可能です。 >(上記以外にも車速ライン、バックランプラインは当然必要ですけど、BOSEとは無関係でしょう) お店の人にも、車速ラインなどのアクセサリーラインだけの配線だけで、BOSEシステムとは関係ないから大丈夫でしょうと、せろさんと同じ様な事を言われました。 ただ、ディーラーでは、無理と言われたのでちょっと心配だったんですよ。 >取り付けを自分でやらないなら、車のアンテナはオーディオに付けたまま、FM/VICSのアンテナは >ナビ付属のアンテナから取るように依頼しておいた方が良いかな? テレビも見る気はないけど、取り付けは、お店にお願いするので、ナビ付属のアンテナから取ってもらおうと思います。 >ナビの音声はナビ本体から出ますので、オーディオと接続する必要はありません。 >一応DVD・CDの音声はFMトランスミッタ経由でカーオーディオのFMラジオで聴けますが >アンテナの感度によっては聴けたものではありません。 そうですか。 FMトランスミッタ経由だとそんなものなんですか。 まぁ、聞く気はないので、気にしないですけどね。 |