Page 726 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼Q.ETCのアンテナ、どこに取り付けていますか? あっぷるぱいん 04/6/17(木) 0:35 ┣アンケートご協力御礼申し上げます あっぷるぱいん 04/6/19(土) 19:54 ┗遅くなりましたが あっぷるぱいん 04/7/1(木) 22:12 ┗案内画面の必要性をひしひしと。。。 らくなび 04/7/2(金) 0:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : Q.ETCのアンテナ、どこに取り付けていますか? ■名前 : あっぷるぱいん ■日付 : 04/6/17(木) 0:35 -------------------------------------------------------------------------
| 新しい車が納車され、だいぶ慣れてきました。 ナビやオーディオはまったくの手付かずですが… さて、今度の車には肘掛がついていまして、 そこにETC本体を取り付けようと思っています。 そこで、問題が発生しました。アンテナがミラーの 裏まで届かないんです… ダッシュボードの上は、ビーコンアンテナとツイーターだけと 決めていますので(笑)困ってしまいました。 本体の場所を変えれば済むことなのですが、他にいい場所がなく、 メーターバイザーの下に隠すことにしました。 前置きが長くなりましたが、アンテナの位置についての アンケートです。 ほんとんどの人がダッシュボードの上だとは思いますが それ以外の人はどれくらいいるのだろうという興味から 作ってみました。 どうぞご協力下さい。 http://rakunavi.daijiten.com/enquete/anq.cgi?data=20040617001458 *ご注意* ETCアンテナは電波を使う性格上、遮蔽物がない状態での 取り付けが基本です。 ダッシュボード内部などに設置される場合、通信不良の確率が あがることが考えられますので、ETCレーンを通過される時は 十分ご注意下さい。 |
| 意外というか、さすがというか、予想を大幅に 超えるステルス取り付けをされているユーザー数。 昨日までのアンケート結果で、「いける」と確信し 取り付けし、先ほどテストしてきました。 テスターでもOKが出ていましたので、問題ないだろうと 思ってはいましたが、さすがにドキドキしました。 なにせ、田舎のICですので何台も抜き去るという 優越感は都会ほどではありませんが、MT車にとっては 一時停止しなくていいものほど楽なことはありません。 今後ともよろしくお願いします。 |
| あっぷるぱいんさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼あっぷるぱいんさん: >ここより美術館のほうがいいですかね? ええ、美術館の方をお薦めします。 こちらの画像添付機能はあくまで一時的なもので、過去ログになった際は「原則」削除してしまいますので。といいますか、この掲示板にはそうした機能が無いのです。(T T) ちなみに、現在の投稿ペースだと、投稿後3ヶ月〜4ヶ月程度で過去ログになっています。 ですから、 ・写真をネタに話題に花を添えていただけるときは談話室 ・取り付けの成果などをお知らせいただけるときは美術館 という使い分けでお願いします。>みなさま もちろん、以上はあくまで「原則」なので管理人が これは残したい! と思った写真に関しては、後日過去ログ等に掲載させて頂く場合もあるかもしれません。 あと、美術館の方には早速ETCのジャンルアイコンを追加しておきました。 |