Page 745 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼楽ナビがぁ〜!! ごん太 04/7/29(木) 13:39 ┗Re:楽ナビがぁ〜!! rairai 04/7/29(木) 14:55 ┗Re:楽ナビがぁ〜!! ごん太 04/7/29(木) 16:19 ┣Re:楽ナビがぁ〜!! K11マーチ乗り 04/7/29(木) 17:23 ┣DVDビデオはご覧になれません。 らくなび 04/7/29(木) 18:17 ┗Re:楽ナビがぁ〜!! rairai 04/7/29(木) 18:26 ┗ありがとうございます。 ごん太 04/7/29(木) 18:55 ┗別途DVDプレーヤーが必要になります。 らくなび 04/7/29(木) 22:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 楽ナビがぁ〜!! ■名前 : ごん太 ■日付 : 04/7/29(木) 13:39 -------------------------------------------------------------------------
| 助けてください!! 楽ナビをなんとか取り付けた(もらった為)のですが、 自分のいる位置と違う所に現在位置になってるんです!! しかも、自分の行き先と違う方にナビってれちゃうんですよ!! なんなんだぁ〜!これは!! おまけにDVDもみれないんです。。。 原因を教えてください! 宜しくお願いいたします。 |
| お世話になります。rairaiです。 下記の内容では、判断出来ませんのでなるべく 症状を解り易く入力して下さい。 これだけでは不親切ですので、まずGPSの配線が ちゃんと繋がっているかの確認をして下さい。 又、楽ナビがDVDの見られる型式で有れば DVDはサイドブレーキを引いた状態で見ることが 出来れば正常です。 ▼ごん太さん: >助けてください!! >楽ナビをなんとか取り付けた(もらった為)のですが、 >自分のいる位置と違う所に現在位置になってるんです!! >しかも、自分の行き先と違う方にナビってれちゃうんですよ!! >なんなんだぁ〜!これは!! >おまけにDVDもみれないんです。。。 >原因を教えてください! >宜しくお願いいたします。 |
| 早速の返事ありがとうございます! 楽ナビ carozzeria AVIC-DR2000 です。 1.この型はDVDはみれないのですか??? サイドブレーキは引いた状態ですが、ディスクの確認をしてくださいと なってしまいます。 2.地図はでますが、現在位置が違うのと、違う方向にナビってくれちゃうんです。 どうしたらよいでしょうか?お手上げです。。。 |
| この機種には詳しくないのですが、一般的なナビ取付の確認事項として書きます。 空が充分見渡せる場所でGPSの確認画面を出してみて、何個の衛星を受信しているか確認して下さい。4〜5個以上補足出来ていれば現在位置がほぼ正確に表示される筈です。衛星を一個も補足出来ていなければ、アンテナ線の接触不良か断線又は故障と思われます。 方向が違うと言う事ですが、本体の取付方向は正しいですか?取り付ける方向や角度が間違っていると、正しい進行方向を認識できません。 以上2点を確認し、再投稿して下さい。 |
| ごん太さん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼ごん太さん: >楽ナビ carozzeria AVIC-DR2000 です。 >1.この型はDVDはみれないのですか??? ええ、残念ながらご覧になれません。地図データの保管場所としての役目しかありませんので。 現在位置の件については、皆さんがコメントされている通りですが、とりあえずマニュアルをよくご覧になることをお薦めします。 |
| rairaiです。お世話になります。 1.この機種では、DVDは見られません。 2.サブメニューの所の何処かから、取付けの状態の確認が出来る筈です。 衛星マークが幾つ出ているか確認して下さい。 中古で購入したと思われるので、相手が業者なら取り付けの状態と 作動状況を確認させましょう。 相手が個人ならば、以前はまともに動作していた事を確認して下さい。 ▼ごん太さん: >早速の返事ありがとうございます! >楽ナビ carozzeria AVIC-DR2000 です。 >1.この型はDVDはみれないのですか??? >サイドブレーキは引いた状態ですが、ディスクの確認をしてくださいと >なってしまいます。 >2.地図はでますが、現在位置が違うのと、違う方向にナビってくれちゃうんです。 >どうしたらよいでしょうか?お手上げです。。。 |
| DVD見れないのは残念です。。。 なんとか見れるように出きる方法はありませんか??? あと、取り付けた店に聞いてみます。 |
| ごん太さん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼ごん太さん: >なんとか見れるように出きる方法はありませんか??? 別途、DVDプレーヤーを接続される以外手はありません。車載用なら、新品で1万円台前半くらいからありますね。 |