Page 752 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お礼を兼ねて。 dynastar 04/8/1(日) 15:28 ┣ヤックVP-T6、小物入れの高さが多少低くても何とかなる? らくなび 04/8/2(月) 22:30 ┗うぉー!!私の名前がっ!!! ゴリ 04/8/4(水) 23:38 ┗確率的にはこの偶然は絶対に有り得ない?! らくなび 04/8/5(木) 21:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お礼を兼ねて。 ■名前 : dynastar ■日付 : 04/8/1(日) 15:28 -------------------------------------------------------------------------
| 初めまして。 いつも見させていただいています。 大塚電装機器さんの147の小物入れを使った取り付け例は,僕のだと思います。 前の車から外したナビを付けようと思ったんですけど,オンダッシュを置く 場所が無くって,1年ちょっと放置していました。で,らくなびさんで, ゴリさんの取り付け例を見せていただいて,「これならCDも使えるじゃーん」 と思い立ったのです。 で,大塚電装機器さんに相談させていただいて,あんな感じになりました。 僕はヤックの取り付け台をお願いした以外は,ほとんど,大塚電装機器さん にお任せといった感じだったのですが,車を受け取って,「きれいだなぁ」 と感激してしまいました。 といった具合でして,表題なんですけど,走ってみての感想を。 モニターの角度は自在でして,いい塩梅のところに固定できます。 大きな問題は無いのですけど,小物入れの中に上下に突っ張らせて しっかりと基台を固定しているのですが,路面が荒れていると,きしむのが ちょっと気になります。小物入れの剛性が問題なのでしょうけど。 (もともと剛性なんて必要無い物ですが) それより問題なのは,ドリンクホルダーが無くなると,あんなに不便に なるとは思いませんでしたw アンテナもフィルムレスアンテナにしたんですけど,僕は全く気になりません でした。感度は・・・よく分からないです(爆)納車後1週間しないうちに ウィンドウの故障で工場入りしてしまったもので・・・ とにかく,僕にとっては大満足でした。 らくなびさん,ゴリさん,この場を借りて,大塚電装機器さん, ありがとうございました。 |
| dynastarさん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼dynastarさん: >大塚電装機器さんの147の小物入れを使った取り付け例は,僕のだと思います。 それはそれは。。。ご本人から直接お話を伺えるなんて、びっくりです。 ご投稿ありがとうございます! >大きな問題は無いのですけど,小物入れの中に上下に突っ張らせて >しっかりと基台を固定しているのですが,路面が荒れていると,きしむのが >ちょっと気になります。小物入れの剛性が問題なのでしょうけど。 >(もともと剛性なんて必要無い物ですが) 確かに小物入れですからね。ただ、パナVGAモニター程度の重量でそうした症状が出るとなると、制限重量(650g)以上のモニターは避けた方が良かったりして。。。 話は違いますが、 楽ナビのモニターを突っ張り棒無しに取り付けられている方もいらっしゃいました(↓のページ)。 小物入れの高さが1DINのそれに多少足らなくても、何とかなるかもしれません。>みなさま シトロエン日記 〜 シトロエン エグザンティア、カーナビ取り付け http://www.mars.dti.ne.jp/~jemmy/diaryXanNavi.htm 【TOPページ】JEMMY'S ROOMさま http://www.mars.dti.ne.jp/~jemmy/ >それより問題なのは,ドリンクホルダーが無くなると,あんなに不便に >なるとは思いませんでしたw 確かに。。。モニターが冷えても全然嬉しくありませんからね〜。 >アンテナもフィルムレスアンテナにしたんですけど,僕は全く気になりません >でした。感度は・・・よく分からないです(爆)納車後1週間しないうちに >ウィンドウの故障で工場入りしてしまったもので・・・ それはそれはお気の毒さまで。。。 >とにかく,僕にとっては大満足でした。 >らくなびさん,ゴリさん,この場を借りて,大塚電装機器さん, >ありがとうございました。 いえいえ、こちらこそ。何ちゃってサイトですが、今後とも何卒ご贔屓に。 |
| みなさま、ごぶさたです。 ゴリです。 久しぶりにのぞいてみたら、ワタクシの名前がっ!!! ▼dynastarさん: >初めまして。 >いつも見させていただいています。 > >大塚電装機器さんの147の小物入れを使った取り付け例は,僕のだと思います。 >前の車から外したナビを付けようと思ったんですけど,オンダッシュを置く >場所が無くって,1年ちょっと放置していました。で,らくなびさんで, >ゴリさんの取り付け例を見せていただいて,「これならCDも使えるじゃーん」 >と思い立ったのです。 お役に立てて光栄です。 よかった、恥をしのんで投稿して(笑)。 ナビ本体の設置場所など、あらためて「取り付け美術館」に投稿しようかとも思っていたのですが、DV5500WDなんて、今となっては過去の機種。 「もう今さら話題に入っていけん・・・。寂しい・・・。」 と思っていたので、うれしくてノコノコ出てきました(笑)。 自分でいうのも何ですが、この取り付けは結構考えて工夫できたと思っています。安くつきますしね(自画自賛)。 もともと車上荒らしに会った経験から思いついた取り付け方法です。 コード類もすっきり隠れるし、なかなかの力作ではと(またまた自分で言う)。 >とにかく,僕にとっては大満足でした。 >らくなびさん,ゴリさん,この場を借りて,大塚電装機器さん, >ありがとうございました。 自分が満足できているのが、なによりですね。よかったよかった。 ▼らくなびさんへ 結局こまめにこのサイトをチェックしています。 1年前から考えても、このサイトは話題も参加される規模もどんどん巨大になってきて、ホントスゴイですよね。ご苦労をお察しします。生活の中で割かれる時間も半端ではなくなってきていると思いますが、どうかお体ご自愛くださいませ。 あ、ちなみにDV5500WDは猛暑の中でも元気に活躍してくれてますよ。 また遊びにきまーす!! |
| ゴリさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ご無沙汰しています。ご投稿有難うございます。 今回、VP-T6つながりでこうしてお2人からご投稿頂けたのは、確率的に考えれば実はすごいことですよね。 1.ゴリさんがVP-T6を使ってナビを装着されて、インプレをお寄せ頂いたこと。 http://rakunavi.daijiten.com/review/products/cndv5500wdmain.html#001 2.それをdynastarさんが参考にされたこと。 3.依頼を受けた大塚電装さんがホームページで取り付け例を公開され、 当サイトのことをちらっと触れられたこと。 (引き合いに出されていなかったら、たぶん私も記事でふれなかった?) 4.TOPページの記事に、dynastarさんが反応してくださったこと。 5.さらにこうしてゴリさんからもお便りを頂いたこと。 最初にインプレッションをお寄せ頂いてから実に1年以上経過しているとなれば、なおさらかと。 ▼ゴリさん: >結局こまめにこのサイトをチェックしています。 ↑で不可能が可能になったのも、ゴリさんをはじめ皆さまがこまめにお立ち寄り頂いていることに拠るところが大きいわけで、ただただ感謝するばかりです。>みなさま ちなみに、私もそろそろ終わりにしようしようと思いつつ、、、 結局サイトを更新してしまっています。(^_^ゞ >どうかお体ご自愛くださいませ。 いつもながらお心遣いいただきありがとうございます。 >あ、ちなみにDV5500WDは猛暑の中でも元気に活躍してくれてますよ。 >また遊びにきまーす!! 是非、トランク設置がダスト対策に有効であることを証明してください。 またお気軽にお越しくださーい!! 今後とも何卒ご贔屓に。 |