Page 762 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼220k-リヤモニタだけから音は出せませんか? leo 04/8/20(金) 13:22 ┗Re:220k-リヤモニタだけから音は出せませんか? rairai 04/8/21(土) 16:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 220k-リヤモニタだけから音は出せませんか? ■名前 : leo ■日付 : 04/8/20(金) 13:22 -------------------------------------------------------------------------
| 03年モデルを購入しましたが220k-リヤモニタだけから音は出せませんか? カロのフィルムアンテナ(フロントに貼るやつ)を付けているのですがトランスミッターで音を出そうとしても受信状態が悪くAMラジオみたいになっています。何かいい方法をご存じの方おられましたら教えてください。 【管理人からのお知らせ】 -04/8/20(金) 17:03- みんなで作るカーナビFAQ 【パイオニア DVD楽ナビ AVIC-DRV120/DRV220シリーズ】に頂いた投稿の転載です。 |
| leoさんお世話になります。rairaiと申します。 少々誤解が有る様に感じます。 まずキッズモニには、内蔵スピーカーは付属してませんので 絶対に音はでません。 次にフイルムアンテナについて記載が有りますが、 通常、音をFM飛ばしで聞く場合は、普通は車両のアンテナを 使用する筈です。 もしかすると、TVアンテナをカーステレオに繋いでいると言う 事でしょうか。 どちらにしても、ナビのFMトランスミッター及び、周辺の電磁波 が影響しますので、取り付け状態を(トランスミッター周辺の配線) の見直し、周波数の変更など試し、効果なければ、カロのヘッドユニット を入れるのが面倒無く済むと思います。 (カロのヘッドユニットはDEH−P、MEH−Pなお−Pの付いている 物を選べばOKです。) >03年モデルを購入しましたが220k-リヤモニタだけから音は出せませんか? >カロのフィルムアンテナ(フロントに貼るやつ)を付けているのですがトランスミッターで音を出そう >としても受信状態が悪くAMラジオみたいになっています。何かいい方法をご存じの方おられまし >たら教えてください。 |