らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     762
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼220k-リヤモニタだけから音は出せませんか?  leo 04/8/20(金) 13:22
   ┗Re:220k-リヤモニタだけから音は出せませんか?  rairai 04/8/21(土) 16:45

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 220k-リヤモニタだけから音は出せませんか?
 ■名前 : leo
 ■日付 : 04/8/20(金) 13:22
 -------------------------------------------------------------------------
   03年モデルを購入しましたが220k-リヤモニタだけから音は出せませんか?
カロのフィルムアンテナ(フロントに貼るやつ)を付けているのですがトランスミッターで音を出そうとしても受信状態が悪くAMラジオみたいになっています。何かいい方法をご存じの方おられましたら教えてください。

【管理人からのお知らせ】 -04/8/20(金) 17:03-
みんなで作るカーナビFAQ 【パイオニア DVD楽ナビ AVIC-DRV120/DRV220シリーズ】に頂いた投稿の転載です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:220k-リヤモニタだけから音は出せませんか?  ■名前 : rairai <E-MAIL>  ■日付 : 04/8/21(土) 16:45  ■Web : http://homepage3.nifty.com/rairaichi/  -------------------------------------------------------------------------
   leoさんお世話になります。rairaiと申します。

少々誤解が有る様に感じます。

まずキッズモニには、内蔵スピーカーは付属してませんので
絶対に音はでません。

次にフイルムアンテナについて記載が有りますが、
通常、音をFM飛ばしで聞く場合は、普通は車両のアンテナを
使用する筈です。

もしかすると、TVアンテナをカーステレオに繋いでいると言う
事でしょうか。

どちらにしても、ナビのFMトランスミッター及び、周辺の電磁波
が影響しますので、取り付け状態を(トランスミッター周辺の配線)
の見直し、周波数の変更など試し、効果なければ、カロのヘッドユニット
を入れるのが面倒無く済むと思います。
(カロのヘッドユニットはDEH−P、MEH−Pなお−Pの付いている
物を選べばOKです。)

>03年モデルを購入しましたが220k-リヤモニタだけから音は出せませんか?
>カロのフィルムアンテナ(フロントに貼るやつ)を付けているのですがトランスミッターで音を出そう
>としても受信状態が悪くAMラジオみたいになっています。何かいい方法をご存じの方おられまし
>たら教えてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 762