らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     767
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼動作確認のためのチェックポイントは?  パパさん 04/8/24(火) 22:34
   ┗Re:動作確認のためのチェックポイントは?  K11マ-チ乗り 04/8/25(水) 20:14
      ┗Re:動作確認のためのチェックポイントは?  パパさん 04/8/26(木) 19:11
         ┗取り付けました  パパさん 04/8/29(日) 20:45

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 動作確認のためのチェックポイントは?
 ■名前 : パパさん
 ■日付 : 04/8/24(火) 22:34
 -------------------------------------------------------------------------
   初めて書き込みします。よろしくお願いします。

初ナビです。
悩んで悩んで、分相応なパナのHS400を購入しました。
ビーコンとACアダプタ(秋月のアダプタと若松の変換プラグ)も購入しました。

取り付けのための時間をすぐに取れそうもないので、家で動作確認などをしたいと思います。本格的に取り付けるまでに、何をして、どこをチェックしておけばよいでしょうか?(車速線の取り出し方や、インパネの外し方などは既に仕入れてあります。)

識者の皆様にアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします。

(某巨大掲示板で質問しましたがレスが得られなかったので、マルチにならないように向こうは閉じてきました。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:動作確認のためのチェックポイントは?  ■名前 : K11マ-チ乗り  ■日付 : 04/8/25(水) 20:14  -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。

私がHDX300を購入した時、自宅でやった事です。(今でもやってますが)
(1)自宅の設定をし、自宅周辺など知っている場所を表示する
(2)適当に目的地を設定し、シミュレーションさせる
(3)家庭用アンテナを接続し、テレビを見る
(4)MP3を転送し、演奏する(HS400なら動画も)
車速パルスや取り付け状態確認画面は、実際に車に付けないとわからないので、この程度でしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:動作確認のためのチェックポイントは?  ■名前 : パパさん  ■日付 : 04/8/26(木) 19:11  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。
教えていただいたポイント、これから、確認してみます。

週末に時間がとれるといいんだけれど…。
それにしても、きちんと取り付けられるのか、ちょっと不安。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 取り付けました  ■名前 : パパさん  ■日付 : 04/8/29(日) 20:45  -------------------------------------------------------------------------
   にわか雨が降る中、1日掛けて取り付けました。

情報を集めてあったため、意外と簡単でした。最も時間が掛かったのは、配線が見えないようにすることで、ディーラーからインパネなどの外し方の資料を貰ってあったので、とにかく綺麗に設置できたと思います。

明日から本格的に使ってみます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 767