らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     769
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ALPINEナビとエレメントアンテナSTA100の接続  あきら 04/8/31(火) 13:58
   ┗発売後まだ3ヶ月だけに今後に期待?  らくなび 04/9/1(水) 17:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ALPINEナビとエレメントアンテナSTA100の接続
 ■名前 : あきら
 ■日付 : 04/8/31(火) 13:58
 -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさんのHP上でデータシステム社のフィルムレス・エレメントアンテナSTA100の評判が非常に良いので、私も購入を検討しておりました。ところが、但し書きに…アルパイン製ナビに取り付けてもFM-VICSを受信しない場合がある???ちなみに私のナビはALPINE製…(--#)。
どうしても納得がいかず、サポートに連絡してみたところ、ALPINEが特殊な受信方式のため(?)現在、原因を調査中とのことで、将来的には受信できるようにするという(技術の方から?)ご回答を頂きました。
実際私が買って試してみるのが(らくなびさん的にも?)一番良いとは思うのですが…(^_^;
「N099SR使用者さんからコメント」については技術の方もご存じないようでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 発売後まだ3ヶ月だけに今後に期待?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/9/1(水) 17:19  -------------------------------------------------------------------------
   あきらさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼あきらさん:
>どうしても納得がいかず、サポートに連絡してみたところ、
>ALPINEが特殊な受信方式のため(?)現在、原因を調査中とのことで、
>将来的には受信できるようにするという(技術の方から?)ご回答を頂きました。

情報お寄せいただきありがとうございます。

発売からまだ3ヶ月も経っていませんし、データシステム社としても(おそらく)初のアンテナですから、今後に期待といったところでしょうか。

STA100といえば、掲示板などでよく話題になるFAQが掲載されています。

「Q. TVチューナーのアンテナ入力端子が3つしか無いのですが、
   どのように接続すれば良いですか?」
   http://www.datasystem.co.jp/catalog/sta/09.html

最近はTV3ch+FM-VICS1chのナビが多いだけに、こうした情報は有り難いですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 769