Page 769 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ALPINEナビとエレメントアンテナSTA100の接続 あきら 04/8/31(火) 13:58 ┗発売後まだ3ヶ月だけに今後に期待? らくなび 04/9/1(水) 17:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ALPINEナビとエレメントアンテナSTA100の接続 ■名前 : あきら ■日付 : 04/8/31(火) 13:58 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさんのHP上でデータシステム社のフィルムレス・エレメントアンテナSTA100の評判が非常に良いので、私も購入を検討しておりました。ところが、但し書きに…アルパイン製ナビに取り付けてもFM-VICSを受信しない場合がある???ちなみに私のナビはALPINE製…(--#)。 どうしても納得がいかず、サポートに連絡してみたところ、ALPINEが特殊な受信方式のため(?)現在、原因を調査中とのことで、将来的には受信できるようにするという(技術の方から?)ご回答を頂きました。 実際私が買って試してみるのが(らくなびさん的にも?)一番良いとは思うのですが…(^_^; 「N099SR使用者さんからコメント」については技術の方もご存じないようでした。 |
| あきらさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼あきらさん: >どうしても納得がいかず、サポートに連絡してみたところ、 >ALPINEが特殊な受信方式のため(?)現在、原因を調査中とのことで、 >将来的には受信できるようにするという(技術の方から?)ご回答を頂きました。 情報お寄せいただきありがとうございます。 発売からまだ3ヶ月も経っていませんし、データシステム社としても(おそらく)初のアンテナですから、今後に期待といったところでしょうか。 STA100といえば、掲示板などでよく話題になるFAQが掲載されています。 「Q. TVチューナーのアンテナ入力端子が3つしか無いのですが、 どのように接続すれば良いですか?」 http://www.datasystem.co.jp/catalog/sta/09.html 最近はTV3ch+FM-VICS1chのナビが多いだけに、こうした情報は有り難いですね。 |