Page 774 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼(ご案内) カーマルチメディアの情報収集に是非! らくなび 04/9/5(日) 22:45 ┗価格コム掲示板へのリンク、晴れて「書き込み順標準」に らくなび 04/9/8(水) 11:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : (ご案内) カーマルチメディアの情報収集に是非! ■名前 : らくなび ■日付 : 04/9/5(日) 22:45 -------------------------------------------------------------------------
| みなさん、こんばんは。(^o^)丿 TOPページをご覧になった方なら既にお気づきの通り、各掲示板のヘッドラインコーナーの上に4つのリンクを掲載しました。カーナビをはじめとするカーマルチメディアの情報収集にお役立てくださいませ。 (1)Googleニュース 先日ついに日本でもサービスが始まったGoogleニュース(http://news.google.co.jp/)ですが、カーマルチメディア情報の収集でもかなり力を発揮します。プレスリリースや各新聞記事は当然として、カービューなど個人のインプレッション記事まで収集対象としているのは驚きです。掲載中のリンクには、以下の8個のキーワードをOR検索したものを設定してあります。 カーナビ | ETC | ITS | VICS | ドライブレコーダ | GPS | カーセキュリティ | 車上 (2)はてなアンテナ ご存知の通り、予め登録されたサイトを巡回して更新されているサイトを探すサービスです。公開を前提にこれまで少しずつ登録してきたので、既にご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、らくなびがPC上でチェックしているサイトとほぼ同じサイトを登録しています。巡回頻度が低いのが難点ですが、私が重点的にウォッチしているサイトはほとんど網羅しているはずです。 (3)価格コム掲示板 価格コムの口コミ掲示板(カーナビ)を書き込み順標準で表示します。こちらも個人的によく利用するリンクです。 (4)人気blogランキング 自動車関連ブログサイトの人気ランキングを表示します。「らくなび大事典の歩き方 - “blog Ranking”って何?」でも申し上げている通り、当サイトを応援して頂くという意味合いが強いですが、ランキングが高いサイトはそれだけ多くの方の関心を惹く情報を掲載されているわけで、自動車関連の最新情報を把握できます。 |
| みなさん、こんにちは。(^o^)丿 >(3)価格コム掲示板 > >価格コムの口コミ掲示板(カーナビ)を書き込み順標準で表示します。 「書き込み順標準」のつもりが手違いで「標準」として表示されていたので、修正しました。 |