Page 794 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ホンダナビが「先祖返り」!? ほげすけ 04/10/9(土) 7:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ホンダナビが「先祖返り」!? ■名前 : ほげすけ ■日付 : 04/10/9(土) 7:43 -------------------------------------------------------------------------
| 訳のわからないタイトルですが... 今度登場した新型レジェンドのナビ、テレマティックスや車両情報などを統合して「インターナビシステム」という名前になると同時にひとつ、大きな変更がありました。 ぱっと見従来のエディックスまでのプログレッシブコマンダータイプとUIがそっくりなので、同一のもののブラッシュアップ版と思いがちですが、地図やリアル交差点拡大、3Dシティマップをよく見ると結構相違点があるのと、天気情報の表示がパイオニア主導にしてはどうもウェザーライブよりかけ離れて... 駅がひらがな半角、配色はIPC地図に近いけど別のところで見たことある...あれ? なんと、地図がゼンリン謹製になってるではありませんか。 つまり日産のクラリオン製純正ナビと同じく、UIまわりはほぼ共通として、それ以外の部分の開発を従来からのつきあいであったアルパインに制作させた、ということなのでしょうか。 #どうせならずっとパイオニアと密月ならいいのに。 #大人の事情でそういうわけにもいかないのかしら。 |