Page 804 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼CN-HS400DとTW-CC180Bの接続 たか 04/10/24(日) 21:24 ┗カメラ側の「ON/OFF入力リード」、接続先はアース? らくなび 04/10/25(月) 22:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : CN-HS400DとTW-CC180Bの接続 ■名前 : たか ■日付 : 04/10/24(日) 21:24 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。群馬のたかと申します。 表記接続について質問です。 S2000に取りつけたところ、リバースギアに入れると画像が映りません。 (カメラスケールのみになる。) ちなみに、AV設定画面では画像は見えています。 接続は取りつけ説明書とおりに配線したつもりで、バックの信号はバックランプコネクターのプラスから取っています。 どなたかご教授願います‥。 |
| たかさん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿 特に何か知っているわけでもなく、一緒に悩むことくらいしかできませんが、 またノコノコ出て参りました。(^_^ゞ ▼たかさん: >S2000に取りつけたところ、リバースギアに入れると画像が映りません。 >(カメラスケールのみになる。) >ちなみに、AV設定画面では画像は見えています。 症状からして、HS400側の配線・設定には特に問題無さそうですね。 >接続は取りつけ説明書とおりに配線したつもりで、バックの信号はバックランプコネクターの >プラスから取っています。 なるほど。ホンダ車は、ECUやシフトインジケータのバック信号の極性が反転しているようですから、面倒でもバックランプの配線から直接取る必要があるみたいですね。 となると、何か問題があるとすればカメラ側でしょうか? いずれの取付説明書も見たことが無いので何とも言えませんが、TW-CC180Bの「ON/OFF入力リード」の接続先が気になります。おそらく説明書ではアースに接続することになっているはずですが、どうされていますか? ・カメラの「アクセサリー電源リード」を文字通りACC電源に接続 ・「ON/OFF入力リード」を上記の通りアースに接続 このようにされれば、カメラは常時電源ONの状態になるはずで、バック時に電源が切れるような症状には見舞われないはずですが。。。 以上、何の解決にもなっていませんが、何かの参考になれば。 |