Page 811 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼はじめまして 吉田兄弟 04/11/2(火) 1:03 ┗バージョンアップの際、メモリクリアした方が無難? らくなび 04/11/4(木) 0:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : はじめまして ■名前 : 吉田兄弟 ■日付 : 04/11/2(火) 1:03 -------------------------------------------------------------------------
| こんばんは。はじめての投稿になります。今後ともよろしくお願いします。 現在、カロナビの「AVIC-D9900V」を使用しています。地図ソフトをバージョンアップしようと思っていますが、現在はVol2です。これをVol5にしようと思っているのですが、バージョンアップって簡単なのでしょうか? まだ買っていないので分からないのですが、ディスクを入れ替えて、画面に出てくる指示通りに行えば大丈夫でしょうか? ど素人で申し訳ないのですが、教えてください。 それとバージョンアップした際に「ここを見ると・・・」っていうバージョンの確認方法ってあるのでしょうか? この無知な私にご教示ください。よろしくお願い致します。 |
| 吉田兄弟さん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼吉田兄弟さん: >まだ買っていないので分からないのですが、ディスクを入れ替えて、画面に出てくる指示通りに >行えば大丈夫でしょうか? 特にユーザーというわけではありませんが、ご想像通り入れ替えるだけで大丈夫でしょう。勝手にプログラムが書き換えられて、後はそのまま普通に使えます。 CNDV-2200からのアップデートとなると、注意書きにも↓のような記載がある通り、プログラム的にも変更点は多岐に渡るようですね。 「Type II Vol.1およびVol.2(CNDV-2200相当以前)からバージョンアップ した際はセンサー学習内容・ロゴマークの設定が初期化されます。」 http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/navigation/software/cndv-2500/ ただ、これまで楽ナビのアップデート等でお寄せ頂いた情報から判断する限り、バージョンアップの際は、一度メモリーを完全にクリアされた方が無難です。数としては稀とはいえ、不可解な現象に遭遇する可能性が低くなりますから。 >それとバージョンアップした際に「ここを見ると・・・」っていうバージョンの確認方法って >あるのでしょうか? これも特にユーザーというわけでは無いので想像でしか申し上げられないわけですが、判りやすいところだと、起動ロゴのCopyrightの年号表示でしょうか。また私が使っている楽ナビDR2000あたりだと、確かテンキーで「場所」ボタン(非常に記憶が曖昧ですが...)だったかを押すとそのメニュー内に表示されていた気がします。サイバーナビだとメニュー体系も異なるので何とも分かりませんが、目立たないメニュー位置(^_^)にあるはずです。 「なんちゃって回答」をまたひとつ生み出してしまったような気がするので(^_^ゞ、 どなたさまかフォロー頂けると助かります。 |