Page 815 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼パナナビに関する恐ろしいウワサ お杉 04/11/11(木) 23:35 ┣Re:パナナビに関する恐ろしいウワサ K11マーチ乗り 04/11/12(金) 3:13 ┣Re:パナナビに関する恐ろしいウワサ 900Dユーザー 04/11/12(金) 14:49 ┃ ┗Re:パナナビに関する恐ろしいウワサ お杉 04/11/12(金) 20:42 ┣Re:パナナビに関する恐ろしいウワサ YONN 04/11/12(金) 23:20 ┗Re:パナナビに関する恐ろしいウワサ ぐしぐし 04/11/12(金) 23:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : パナナビに関する恐ろしいウワサ ■名前 : お杉 ■日付 : 04/11/11(木) 23:35 -------------------------------------------------------------------------
| HS400を購入予定ですが、最近恐ろしいウワサを聞きました。 それは、パナナビは地方では(例えば私の住んでる九州とか)まともにルート案内してくれないとのこと。行きたい所とは全然違う所へ案内されるようです。本当のところはどうなんでしょう?地方で使っていらっしゃる方のご意見をお聞きしたいのですが。 本当なら、機種選定を考えなおさなければ、、、 |
| こんばんは。 私はHDX300Dで出張で九州にも年数回行きますが、地元の人が見たらどう感じるかは分かりませんが、「それは遠回りだろう!」とナビに突っ込みを入れたくなる事はあるにしても、極端に変なルートを案内された事はありません。 |
| 以前3300を使っていたときの事ですが、通常の案内で極端に??はないです。 しかし観光で未知の所へ行ったときに電話番号検索でルート案内させたところ全然別の所へ連れていかれたことが何度かありました。お陰で時間のロスをさせられた痛い経験から、以後は怖くて施設の電話番号検索は使っていません。データベースの間違いが多いのだと思います。今は住所検索を主に利用しています。 |
| やはり、ナビのルート案内などの機能は首都圏(関東地方)中心に作られているのですね。 インプレッションなどで高性能がうたわれているのは、「首都圏に限り」と注釈をつけたほうがよいのでは? ところで、カロなどもおんなじ方向性なんでしょうかね。 |
| お杉さん:こんばんは YONNです。 山口県でDV3020XDを使っています。上のツリーに書かれているような電話番号 検索によるルート案内は分かりませんが、目的地を地図上から決めてルート検索 させる限り、知らない所に行くには、殆ど問題はないと感じています。 ちなみに鹿児島県に実家がありますが実家までのルート案内も、最も良いルート を引いてくれます。 ただ、地元のルートという観点からいきますと、ナビのルートより、地元では 自分が知っている道の方が良いと感じることは、必ず起こりえると思います。ビ ーコンによる渋滞自動迂回で、とんでもない方向に迂回されそうになることもあ りますが、この渋滞は酷く無いと、地元の直感で、ルート案内を無視したりする ことも大切かと思います。(笑)ということで、機械は万全ではありませんので、 過信すると、とんでも無いことになるかもしれませんね! それでは |
| トヨタの純正ナビは、パナソニックとアイシンとテン製です。 その他のメーカーのナビも、各市販メーカーと同一品です。 自動車メーカーのナビに地方差があっては採用はされません。 各ナビメーカーにも多少のルート差があっても、地方差は、ほとんど 有りませよ。 私も九州在住でHD9000ユーザーですが、まったく不都合ありませんよ。 |