らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     829
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ADDZESTリアモニター取り付け  はせがわ 04/11/28(日) 20:33
   ┣Re:ADDZESTリアモニター取り付け  rairai 04/11/29(月) 17:36
   ┗Re:ADDZESTリアモニター取り付け  販売員 04/11/30(火) 9:31
      ┗Re:ADDZESTリアモニター取り付け  はせがわ 04/11/30(火) 22:35
         ┗Re:ADDZESTリアモニター取り付け  販売員 04/12/3(金) 22:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ADDZESTリアモニター取り付け
 ■名前 : はせがわ <E-MAIL>
 ■日付 : 04/11/28(日) 20:33
 -------------------------------------------------------------------------
   初めて投稿します。
5〜6年愛用しておりましたADDZEST(NVA9300)を買い替え
ECLIPSE(AVN9904HD)を購入致しました。
ADDZESTのモニターをリアモニターとして活用しようと考えております。
別メーカーでの取り付けは可能でしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ADDZESTリアモニター取り付け  ■名前 : rairai <E-MAIL>  ■日付 : 04/11/29(月) 17:36  ■Web : http://homepage3.nifty.com/rairaichi/  -------------------------------------------------------------------------
   はせがわさん、みなさんお世話になります。

私のは予想ですが、普通には取り付けられないと思います。
昔は、カロのナビにパナのモニターとか付いていたのを見たことが
有りますが、今は・・・

私の楽ナビでキッズモニをフロントのモニターにすれば、地図位出る
だろう、モニターを修理に出すときに役立つと勝手に思ってたのですが、
コネクターの形状が違うので無理でした。

同じメーカーでXなのだから、難しいのではと言う考えです。

又、新しいナビにRCAの出力が有り、古いナビにRCAの入力が有るなら、
古いナビをトランクにでも配線して、RCAで繋げは確実に可能と思います。

ADDZESTもECLIPSEも良く知らないのにレスしてすいません。

▼はせがわさん:
>初めて投稿します。
>5〜6年愛用しておりましたADDZEST(NVA9300)を買い替え
>ECLIPSE(AVN9904HD)を購入致しました。
>ADDZESTのモニターをリアモニターとして活用しようと考えております。
>別メーカーでの取り付けは可能でしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ADDZESTリアモニター取り付け  ■名前 : 販売員 <E-MAIL>  ■日付 : 04/11/30(火) 9:31  ■Web : http://www.bidders.co.jp/user/2213104  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はせがわさん:
>5〜6年愛用しておりましたADDZEST(NVA9300)を買い替え
>ECLIPSE(AVN9904HD)を購入致しました。
>ADDZESTのモニターをリアモニターとして活用しようと考えております。
>別メーカーでの取り付けは可能でしょうか?

NVA9300という型式に間違いがなければ問題はありません。
付属のTVチューナユニットにビデオ入力端子がありますので、9904のリアモニタ出力からピンコードにて接続すればOKです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ADDZESTリアモニター取り付け  ■名前 : はせがわ  ■日付 : 04/11/30(火) 22:35  -------------------------------------------------------------------------
   皆様レスありがとうございます。

>販売員さま

>NVA9300という型式に間違いがなければ問題はありません。
>付属のTVチューナユニットにビデオ入力端子がありますので、9904のリアモニタ出力から
>ピンコードにて接続すればOKです。

と、ありますが電源の事は特に心配しなくて良いのでしょうか?
その際に部品を買う必要はありますか?
また、ナビ画面をリアモニターで見るのは諦めた方が良いのでしょうか?

お手数でが、ご教授頂きたくお願い致します。
ナニブン初体験にて、分からない事ばかりで、、、

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ADDZESTリアモニター取り付け  ■名前 : 販売員 <E-MAIL>  ■日付 : 04/12/3(金) 22:32  ■Web : http://www.bidders.co.jp/user/2213104  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はせがわさん:
>と、ありますが電源の事は特に心配しなくて良いのでしょうか?
>その際に部品を買う必要はありますか?

電源はTVチューナに付属しているハーネスにて接続しますので、特に必要とはしません。

>また、ナビ画面をリアモニターで見るのは諦めた方が良いのでしょうか?

ナビ画面がリアモニタに出力できるかどうかは、ナビ側に依存します。
確か、富士通テンは出力できなかったはずですが。
もっとも、出力できたとしてもRCA接続になりますので画質が劣化する上、NVA9300のモニタは4:3の標準サイズですから横方向に圧縮された画像になってしまいます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 829